嫁さんの誕生日が近いので、誕生日パーティ料理を作りました。
カバーしている曲が懐かしいです。
今までは、近所のフランス料理レストランに行っていたりしましたが、昨年閉店してしまいました。
牛モモ肉のステーキ、赤ワインソース。
赤ワイン。
デザートのケーキは、レモンフロマージュスフレ。
なので、そこのお店で食べていたフランス料理のメニューをアレンジして、嫁さんと、娘達に手伝ってもらって仕上げました。
イカとカニ、いくらのジュレ。
イカとカニ、いくらのジュレ。
だしつゆをゼラチンで固めて、フォークで崩してジュレソースにしています。
カレー風味のキャベツとハムのガレット。
牛乳コンソメゼリー。
じゃがいもの冷製スープ。
牛モモ肉のステーキ、赤ワインソース。
スパークリングワインで乾杯します。
赤ワイン。
デザートのケーキは、レモンフロマージュスフレ。
美味しかったです。
今日お風呂で聴く曲は、上白石萌音さん。
カバーしている曲が懐かしいです。