夕食は、パエリアとローストビーフです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/d2/83ed7684c8003096da5cb3b7e2bf39dc.jpg?1575109247)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/ee/679e1ee2f5345228f7bc065f175bee37.jpg?1575109308)
表面に焼き色がついたら、ブランデーと水、コンソメ顆粒を入れて、アルミホイルをのせてから、蓋をします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/cd/fbd9a249c1428f053748b2df1b3c2cd6.jpg?1575109428)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/ca/ef96b98523a86cdb8df4967b7ee39bd1.jpg?1575109428)
弱火にして火を止めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/12/033db5723e73cb86ce8f25192ef498a6.jpg?1575109846)
ローストビーフと付け合わせを皿に盛り付けて、玉ねぎ和風ソースをかけて完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/f4/3b78c09c5889267566e5c89d3dd531d9.jpg?1575109881)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/d1/8709260f46c3fb467a005361069d7909.jpg?1575110066)
蓋をして5分煮込み、弱火にしてさらに15分煮込みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/78/391b89c4dfce4491e48d418f469009fb.jpg?1575110200)
オーブンで、マルゲリータピザを焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/ac/c907e4f292e81291f95f6632a29ddc0d.jpg?1575110244)
コーンスープを温めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/7c/d322b3d876fedc615bd7b4200c10a2de.jpg?1575110276)
完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/a7/7da72b9fc343ac96a988802a4ff529e4.jpg?1575110299)
お酒は、赤ワイン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/42/03e6bd087d195eeee944a523ff5af742.jpg?1575110324)
おつまみのサラミチーズ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/35/f7065440cdfcc718b870403f49662c2d.jpg?1575110349)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/32/383b1f1b26962ede0346de17c6ea46f5.jpg?1575110540)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/a0/a0c9cd719df530d68f0f9737303b0d71.jpg?1575110982)
まず、ローストビーフを作ります。
フライパンにオリーブオイルを引いて、固まり肉の表面を焼きます。
胡椒と、岩塩をガリガリとかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/d2/83ed7684c8003096da5cb3b7e2bf39dc.jpg?1575109247)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/ee/679e1ee2f5345228f7bc065f175bee37.jpg?1575109308)
表面に焼き色がついたら、ブランデーと水、コンソメ顆粒を入れて、アルミホイルをのせてから、蓋をします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/cd/fbd9a249c1428f053748b2df1b3c2cd6.jpg?1575109428)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/ca/ef96b98523a86cdb8df4967b7ee39bd1.jpg?1575109428)
弱火にして火を止めます。
10分位したら再び弱火で1分位加熱して、火を止めます。
これを40分位繰り返して、竹串を刺してみて、透明な肉汁になったら完成です。
付け合わせを作ります。
じゃがいもと大根を耐熱皿に入れて、鶏ガラ顆粒とコンソメ顆粒をふりかけて、600Wで6分位レンチンします。
フライパンで表面をこんがり焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/12/033db5723e73cb86ce8f25192ef498a6.jpg?1575109846)
ローストビーフと付け合わせを皿に盛り付けて、玉ねぎ和風ソースをかけて完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/f4/3b78c09c5889267566e5c89d3dd531d9.jpg?1575109881)
パエリアを作ります。
フライパンにオリーブオイルを引いて、生米を炒め、パエリアソース、あさり、イカ、エビ、パブリカをのせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/d1/8709260f46c3fb467a005361069d7909.jpg?1575110066)
蓋をして5分煮込み、弱火にしてさらに15分煮込みます。
火を止めて10分蒸らして、最後に中火でおこげを作って完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/78/391b89c4dfce4491e48d418f469009fb.jpg?1575110200)
オーブンで、マルゲリータピザを焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/ac/c907e4f292e81291f95f6632a29ddc0d.jpg?1575110244)
コーンスープを温めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/7c/d322b3d876fedc615bd7b4200c10a2de.jpg?1575110276)
完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/a7/7da72b9fc343ac96a988802a4ff529e4.jpg?1575110299)
お酒は、赤ワイン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/42/03e6bd087d195eeee944a523ff5af742.jpg?1575110324)
おつまみのサラミチーズ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/35/f7065440cdfcc718b870403f49662c2d.jpg?1575110349)
美味しかったです。
食後は、ブランデーを飲みながら、ブラタモリの岡山をみています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/32/383b1f1b26962ede0346de17c6ea46f5.jpg?1575110540)
岡山の鬼ノ城の由来とか、タモリさんが詳しく知っていて感心しました。
今の韓国のあたりに1300年前にあった、百済国の王女が、天皇家に妃として嫁いでいたため、百済国が今の中国の唐の侵攻を受けた際、日本からも800隻の大船団で助けに行きましたが、白村江の戦いで大敗し、
滅ぼされた百済国の遺民達と共に日本に帰ってきました。
唐がさらに日本に侵攻してくる可能性があったため、天皇の命により、九州から中国地方にかけて造られた百済様式の古代山城の一つが、鬼ノ城と考えられています。
こうして先祖をたどってみると、韓国人と日本人は助け合ってきた親戚みたいなもんですが、当時の人々が、今の日本と韓国の関係を知ったらどう思うでしょうか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/a0/a0c9cd719df530d68f0f9737303b0d71.jpg?1575110982)