嫁さんは今年ジャズダンスの役員なので、コロナ対応でLINEで連絡したり、電話したりで昨日からバタバタしています。


ペペロンチーノ

サラミと粉チーズをかけた、イタリアンサラダ

赤ワイン


デザートは、いちごのパンケーキ


食後のブランデー

美味しかったです。
なので、今日は自分が料理係です。
娘にも手伝ってもらいながら作りました。
スーパーで、豚ヒレ肉と生クリーム、ホイップクリームを買った位で、あとは家にあるものを使いました。
四人分で原材料費は2,000円もかからない位です。

ヒレ肉のクリーム煮込み
ヒレ肉の表面をフライパンでこんがり焼いて、コンソメスープにケチャップ、玉ねぎ、塩を入れて、アルミホイルで落とし蓋をして、中火でコトコトと1時間煮込みます。
玉ねぎが溶けてしまう位になったら、肉も簡単にほぐれるほど柔らかくなっています。
仕上げに生クリームを加えて完成です。

ペペロンチーノ

サラミと粉チーズをかけた、イタリアンサラダ

赤ワイン


デザートは、いちごのパンケーキ
ホイップクリームを絞って、練乳をかけた、こちらも手作りです。


食後のブランデー

美味しかったです。
あっという間に二日間の休日が過ぎ去って行きました。
明日からはまた、5時半起きの毎日です。