来週から国際分子生物学会です。今日は午後からバタバタして準備してました。例年、学会は12月なのでなんだか勝手が違って準備する気持ちが湧き上がってきませんでした。そんなもんでバタバタです。 もう実験してもしょうがないので、夕方にはデータの整理とか帰ってから実験をスムーズにスタートできるようにDNAの合成をオーダーしたりしてました。早めにさっさと家に帰るつもりでしたが、そうも行きませんでしたね。朝からバタバタしていたら出来たと思いますけど・・・。
たいてい一年に一度の大きな学会が終わるとしばらく放心状態なんですが、これまではそれがちょうど年の暮れになっていいリズムだったんです。でも、今年は6月!放心状態で夏を迎えるのって違和感あるなぁ。きっと一息もつけずに働いちゃうんだろうな・・・。
本日のビールはエビスでした。素朴な感じがする麦がムギムギしたビールです。 いいビールですよ。麦の味は肉料理に合うと思います。テレビの宣伝では、なんか割烹の板さんが出てきて「エビスあります」なんてやってますね・・・ちゃんとした和食には合わないと思うよ。ま、個人の好みですが。
本日のお酒:YEBISU BEER + 大分麦焼酎 二階堂 吉四六
たいてい一年に一度の大きな学会が終わるとしばらく放心状態なんですが、これまではそれがちょうど年の暮れになっていいリズムだったんです。でも、今年は6月!放心状態で夏を迎えるのって違和感あるなぁ。きっと一息もつけずに働いちゃうんだろうな・・・。
本日のビールはエビスでした。素朴な感じがする麦がムギムギしたビールです。 いいビールですよ。麦の味は肉料理に合うと思います。テレビの宣伝では、なんか割烹の板さんが出てきて「エビスあります」なんてやってますね・・・ちゃんとした和食には合わないと思うよ。ま、個人の好みですが。
本日のお酒:YEBISU BEER + 大分麦焼酎 二階堂 吉四六