夕方、書きかけの論文をぼへぇ~と眺めてたら、ばっちりメークでスーツを着て胸にきれいな花をつけた院生さんがやってきた。今日が卒業式。正確に言うと大学院は卒業でなくて修了なので『修了式』。さすがにいい歳なので泣いたりしないが、かわいそうに花粉症で鼻がグズグズだ。(笑) お別れに桜の香りのする最中をもらいました。ありがとな。
=================================
大学病院地下の売店でチャレンジングなパンをまた見つけました。ひとつは豆腐バーガーサンド。豆腐ハンバーグをサンドイッチにした一品でございます。しかし、もう一品に僕は目を奪われ買ってしまいました。
豆腐ギョウザドッグ
ホットドッグなんですが、ソーセージの代わりにレタスとギョウザが挟まってます。ギョウザの餡に豆腐とニラを和えたものが入っています。そして、すべての味をケチャップとマヨネーズと粗びきマスタードが支配しております。企画段階、試食段階、製造段階でストップをかけずに出荷した『手作りサンドイッチの店コッコ』に脱帽です。ブラボー!

=================================
サッポロの冬物語を飲みました。こういった季節モノはサッポロは上手に造ります。今、外資にTOBかけられてますが、どうなりますかね?同業他社は買えないでしょう。独禁法に引っかかりかねない。けっこう、サッポロが逃げ切るんじゃないかなと思ってます。
本日のお酒:SAPPORO 冬物語 + 宮崎芋焼酎 天孫降臨
=================================
大学病院地下の売店でチャレンジングなパンをまた見つけました。ひとつは豆腐バーガーサンド。豆腐ハンバーグをサンドイッチにした一品でございます。しかし、もう一品に僕は目を奪われ買ってしまいました。
豆腐ギョウザドッグ
ホットドッグなんですが、ソーセージの代わりにレタスとギョウザが挟まってます。ギョウザの餡に豆腐とニラを和えたものが入っています。そして、すべての味をケチャップとマヨネーズと粗びきマスタードが支配しております。企画段階、試食段階、製造段階でストップをかけずに出荷した『手作りサンドイッチの店コッコ』に脱帽です。ブラボー!

=================================
サッポロの冬物語を飲みました。こういった季節モノはサッポロは上手に造ります。今、外資にTOBかけられてますが、どうなりますかね?同業他社は買えないでしょう。独禁法に引っかかりかねない。けっこう、サッポロが逃げ切るんじゃないかなと思ってます。
本日のお酒:SAPPORO 冬物語 + 宮崎芋焼酎 天孫降臨