遺伝屋ブログ

酒とカメラとアウトドアの好きな大学研究者です。遺伝学で飯食ってます(最近ちょっと生化学教えてます)。

いでんや本家

2007-11-05 23:20:09 | たわごと
Hi-Hoで公開していた『いでんや』を大改装しました。まだコンテンツは少ししかありませんが、写真を中心に少しずつ増やしていくつもりです。こちらの方もどうぞよろしくお願いいたします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

一番搾りは一番搾り

2007-11-05 20:44:36 | 
2007年限定醸造の『とれたてホップ』です。後口に残る華やかなホップの香りが心地よいビールですが、味はやっぱり一番搾り。そんなにかたくなに守らなくても美味しいバランスで出してくれたらいいのに・・・。ま、悪かないけどねぇ。YEBISU THE HOPの方が潔くホップ中心の造りになってるよ。

写真は大倉岳の練習場で撮ったオレンジコスモス。一般に咲いている白やピンクのコスモスとは同属異種だそうです。はっきりしたオレンジ色でコスモスのイメージじゃないですが、これはこれで可愛い花です。

本日のお酒:KIRIN 一番搾り とれたてホップ 無濾過<生>
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする