昨日は週に2~3度は通っております、近所の魚屋さんにてキンメダイをゲット!
最近どんどん値上がりしておりますこのお魚を、格安で手に入れる事ができました。(^^)
そんなありがた~いキンメちゃんを、半身分をウロコだけとった状態の皮付きの状態でさらにあぶり入りにして刺身にしていただいちゃいました!(魚屋さんには技術料払わなきゃ!っていつも思うんですが・・・毎度甘えさせていただいてます。^^;)

味はもう最高っ!!!
皮がほんのり香ばしく、それでいてコリコリしながら・・・身は脂タップリなので山のようにワサビのっけちゃってもツ~ンときません。
さてと、今晩はこの刺身にしてもらった反対側の身を塩焼きに♪
頭部分はみそ汁にしちゃうぞぉ~。
それにしても、ここ数年はこの魚屋さんで美味しいお魚ばかりいただいてるので、肉食べる機会が極端に減っちゃったなぁ~。
最近どんどん値上がりしておりますこのお魚を、格安で手に入れる事ができました。(^^)
そんなありがた~いキンメちゃんを、半身分をウロコだけとった状態の皮付きの状態でさらにあぶり入りにして刺身にしていただいちゃいました!(魚屋さんには技術料払わなきゃ!っていつも思うんですが・・・毎度甘えさせていただいてます。^^;)

味はもう最高っ!!!
皮がほんのり香ばしく、それでいてコリコリしながら・・・身は脂タップリなので山のようにワサビのっけちゃってもツ~ンときません。
さてと、今晩はこの刺身にしてもらった反対側の身を塩焼きに♪
頭部分はみそ汁にしちゃうぞぉ~。
それにしても、ここ数年はこの魚屋さんで美味しいお魚ばかりいただいてるので、肉食べる機会が極端に減っちゃったなぁ~。