本年度をもちまして3年間続けてまいりました小学館『小学一年生』誌の読者コーナーの担当を終了する事となりました。
この間、ず~っとお世話になりました編集さん&ライターさんも、共に本年度をもちましてこのコーナーから卒業ということで、昨日は皆にとって最後の打ち合わせとなりました。
毎月の打ち合わせがこれまた楽しかったので、来年からこれが無くなるってのは寂しいものです。
原稿自体はこれから作るので、まだ仕事が完了した訳ではないのですが、打ち合わせ後には読者コーナー担当チームのみで「打ち上げ」のお食事会を開く事となりました。
場所は「山の上ホテル」にある「アビアントー」というレストラン。
東京神田の「山の上ホテル」というと、作家さんがここに宿泊しながら作品作りをするという事でも知られる、アールデコ調の姿が美しい、非常に趣のあるこじんまりとしたホテルです。
そういったところのレストランですから、出されるお料理も素敵でしたよ~。
ちなみに、いただいたのはフランス料理のフルコース。
どれも美味しかった~♪
最後に、担当編集さんからトップに掲載しました画像のものをいただきました。
パッと見花束に見えますが・・・実はこれ、チョコやキャンディー等でできた「キャンディーブーケ」というものなのです。
よく見るとあちらこちらにお菓子が付いてて、何だか食べるのもったいないから飾って置いとこうかな?なんて思っちゃう、そんな素敵な品です。
そんな担当編集さんは、来年6月にご結婚されるのだそうです。
これは何か特別なプレゼントを考えなくては!
おっと、その前に最後となる原稿を頑張って作らなければっ!!!
この間、ず~っとお世話になりました編集さん&ライターさんも、共に本年度をもちましてこのコーナーから卒業ということで、昨日は皆にとって最後の打ち合わせとなりました。
毎月の打ち合わせがこれまた楽しかったので、来年からこれが無くなるってのは寂しいものです。
原稿自体はこれから作るので、まだ仕事が完了した訳ではないのですが、打ち合わせ後には読者コーナー担当チームのみで「打ち上げ」のお食事会を開く事となりました。
場所は「山の上ホテル」にある「アビアントー」というレストラン。
東京神田の「山の上ホテル」というと、作家さんがここに宿泊しながら作品作りをするという事でも知られる、アールデコ調の姿が美しい、非常に趣のあるこじんまりとしたホテルです。
そういったところのレストランですから、出されるお料理も素敵でしたよ~。
ちなみに、いただいたのはフランス料理のフルコース。
どれも美味しかった~♪
最後に、担当編集さんからトップに掲載しました画像のものをいただきました。
パッと見花束に見えますが・・・実はこれ、チョコやキャンディー等でできた「キャンディーブーケ」というものなのです。
よく見るとあちらこちらにお菓子が付いてて、何だか食べるのもったいないから飾って置いとこうかな?なんて思っちゃう、そんな素敵な品です。
そんな担当編集さんは、来年6月にご結婚されるのだそうです。
これは何か特別なプレゼントを考えなくては!
おっと、その前に最後となる原稿を頑張って作らなければっ!!!