つい最近、『シャトルシェフ』という
省エネなお鍋を購入しました。
材料と共に熱した鍋を、専用の保温容器へ入れると
その後数時間は熱源無しで余熱調理ができるという
とってもエコな調理器具です。
数年前から売られていた商品なので
今さらここで熱く語るのも恥ずかしい話ではあるのですが、
光熱費がドンドン上がる一方な昨今、
一台あると非常~に重宝する品です。
で、何がショックだったか?と言いますと、
数日前にそのシャトルシェフで「カボチャの含め煮」を作ったのですが・・・
まぁ、それ以上は言わなくてもご想像通りと申しましょうか、
食べ物を粗末にすることほどショックなことは無いですね。
そして・・・臭かった~。(- -;;;)
失敗を繰り返さないよう、今後は気をつけます!
省エネなお鍋を購入しました。
材料と共に熱した鍋を、専用の保温容器へ入れると
その後数時間は熱源無しで余熱調理ができるという
とってもエコな調理器具です。
数年前から売られていた商品なので
今さらここで熱く語るのも恥ずかしい話ではあるのですが、
光熱費がドンドン上がる一方な昨今、
一台あると非常~に重宝する品です。
で、何がショックだったか?と言いますと、
数日前にそのシャトルシェフで「カボチャの含め煮」を作ったのですが・・・
まぁ、それ以上は言わなくてもご想像通りと申しましょうか、
食べ物を粗末にすることほどショックなことは無いですね。
そして・・・臭かった~。(- -;;;)
失敗を繰り返さないよう、今後は気をつけます!