先日、近所のお惣菜屋さんにていただきました「ふきのとう」。
大量にいただいたので、3分の1を

ふきみそ
残りを

天ぷらにしました。
ふきみそはこの量だから・・・消費するのに数日かかるかな?
天ぷらは昨日と今日の2度に分けていただくことにしています。
爽やかな香りと、ほんのり苦味のあるふきのとう。
とっても美味しいです。
そうそう、昨日は近所を散歩していたら

ソメイヨシノがいくらか開花していました。

連日、この暖かさですからね〜♪

桜が大好きなこんブ。
ただし食べ過ぎには気をつけようね。
(何度も申しますが、木から花をもぎとるような無粋なマネは決していたしませんのでご安心を。)
大量にいただいたので、3分の1を

ふきみそ
残りを

天ぷらにしました。
ふきみそはこの量だから・・・消費するのに数日かかるかな?
天ぷらは昨日と今日の2度に分けていただくことにしています。
爽やかな香りと、ほんのり苦味のあるふきのとう。
とっても美味しいです。
そうそう、昨日は近所を散歩していたら


ソメイヨシノがいくらか開花していました。

連日、この暖かさですからね〜♪

桜が大好きなこんブ。
ただし食べ過ぎには気をつけようね。
(何度も申しますが、木から花をもぎとるような無粋なマネは決していたしませんのでご安心を。)