本日、2月3日は節分。
年の数だけ豆食べて、
豆まきして
恵方巻きにかぶりつき♪
そんな日なんですが、
今年は何の準備もしていません。
年の数ほどは食べないけれど
毎朝食べてるアーモンド。
豆じゃないけど、これで代用!
板のりがあるから、
自家製の恵方巻き、
作れなくもないんだけど・・・
ん?
海苔巻き作るための「簀巻き」
持ってたっけ?
何故か持ってました。
よっしゃ!今年は自作しますよ〜。
(ただし、具材は有りものだけでやりますけどね。^^;)
年の数だけ豆食べて、
豆まきして
恵方巻きにかぶりつき♪
そんな日なんですが、
今年は何の準備もしていません。
年の数ほどは食べないけれど
毎朝食べてるアーモンド。
豆じゃないけど、これで代用!
板のりがあるから、
自家製の恵方巻き、
作れなくもないんだけど・・・
ん?
海苔巻き作るための「簀巻き」
持ってたっけ?
何故か持ってました。
よっしゃ!今年は自作しますよ〜。
(ただし、具材は有りものだけでやりますけどね。^^;)