まだまだ厳しい寒さが続いてますが、
和菓子屋さんへ行くと

春らしい彩の上生菓子が登場していました。



こちらは昨年も購入した、
「お多福」。
ふっくらしたフォルムにおちょぼ口。
何とも愛らしい薯蕷饅頭です。



こちらは初めて購入。
「いろぶみ」。
バレンタインに合わせた新作だそう。
二色の求肥の結び目には
梅餡が入っています。
甘酸っぱい恋の味、一口でパクリといただきました。
美味しかった〜♪
こちらの和菓子屋さんでは、
毎年バレンタインの時期限定で「生チョコもち」が登場します。
昨年はココアパウダーではなく
きな粉がけしたバージョンが登場しましたが、
今年はどんな「生チョコもち」が登場するのかな?
(和菓子屋さんだけに、きな粉がけで固定でも良いような気もしますが。)

来週後半は更に寒くなって、
関東地方でも雪が降るかも?なんて言われてます。
寒さがとっても苦手な私ですが、
雪景色を見るのは好きなんですよね。(^^;)
和菓子屋さんへ行くと

春らしい彩の上生菓子が登場していました。



こちらは昨年も購入した、
「お多福」。
ふっくらしたフォルムにおちょぼ口。
何とも愛らしい薯蕷饅頭です。



こちらは初めて購入。
「いろぶみ」。
バレンタインに合わせた新作だそう。
二色の求肥の結び目には
梅餡が入っています。
甘酸っぱい恋の味、一口でパクリといただきました。
美味しかった〜♪
こちらの和菓子屋さんでは、
毎年バレンタインの時期限定で「生チョコもち」が登場します。
昨年はココアパウダーではなく
きな粉がけしたバージョンが登場しましたが、
今年はどんな「生チョコもち」が登場するのかな?
(和菓子屋さんだけに、きな粉がけで固定でも良いような気もしますが。)

来週後半は更に寒くなって、
関東地方でも雪が降るかも?なんて言われてます。
寒さがとっても苦手な私ですが、
雪景色を見るのは好きなんですよね。(^^;)