火曜日と木曜日の稼働日にホンの片手ていどの生徒の相手を終えるとホッ! で、水曜日・金曜日は終日自由で好きなコトが出来る!…ハズなのだが、最近は持て余している。 1~2年後には教室クローズの予定。 クラスがなくなるとボケしか残らない!?
シゴト以外で考えていることは、その日のメニュー。 幸い、朝食はもう固定している。 朝食が終ると、今日のオヒル、何にしよう? オヒルが終ると、「夕食、どうしよう?」
昼食は比較的軽いものの東西の麺類であり、夕食の材料は主に鶏・豚・牛にお魚が入る。 麺類・・昨今はイロイロなラーメンがある。 選ぶのに苦労するのは幸いなのかなぁ? が、好みはほぼ決まっているが同じモノを続けるわけにはイカン。 うどん・パスタを挟みつつ・・・カーブスの帰りにスーパーをウロウロ行ったり来たりしているワケでカッコ悪い! ルーティンを決めればいいのかも。 夕食も似たようなモノ。 油ものバカリ続かないように・・・特に稼働日は手間がかからないものを、 息子のバイトがない日は少しは食事を楽しめるように・・・。
と書きつつ、食事作りが一日の一番のシゴトだなんてバカじゃないの?…と思う。 昼食はトモカク、夕食は冷蔵庫・冷凍庫を見た後、予定していたものを急遽変更が多い! ことに週末は冷蔵庫整理が多いかも。 というコトは、長時間迷って決めることではないカモ。 好きなコト、したいコトを見つけないと、クラスを閉じたらホントにバカになる。 同居人のことなんぞ気にするな! 彼は言った。「一週間に一度、カレーの日でいいよ!」 「後の6日間は?」「一日でも決まっていればいいでしょ?」