お客様の(S藤)さんよりシークワーサーを頂いた。
今まで買ったり頂いたりした中で1番色が濃い。
まるで南瓜かオレンジジュースの様な色なのです。

(S藤)の奥様が沖縄出身なので時々送ってもらってる
そうです。
『シークワーサーの美味しいレシピ』のコピーも頂いたのですが
その中にシークワーサーとは、日本で唯一食べる事の出来る
野生のみかんと書いてあったのでビックリ!!

沖縄では、庭にシークワーサーの木がある家庭が多いそうです。
ちなみに、シーは酸、クワーサーは食べさせると言う意味
なんだそうです。
主に、焼き魚に絞ったり、刺身につけたりしているそうですが
刺身には合わないと思うのですが??
又、紅茶に数滴混ぜると、深みが出るようですよ。
焼酎を炭酸で割りシークワーサーを適量入れる。
個人的にはこの飲み方が1番好きです
僕が挑戦してみたいのは、シークワーサーのドレッシングかな。
原液大さじ2に塩コショウ・砂糖・マスタードを少々加えれば
サッパリとしたドレッシングの出来上がり。
折角頂いたので試してみようと思ってます

もう一言、シークワーサーの皮にガンの抑制効果があるそうです。
このシークワーサージュースには皮も入ってるのだろうか???
今まで買ったり頂いたりした中で1番色が濃い。
まるで南瓜かオレンジジュースの様な色なのです。

(S藤)の奥様が沖縄出身なので時々送ってもらってる
そうです。
『シークワーサーの美味しいレシピ』のコピーも頂いたのですが
その中にシークワーサーとは、日本で唯一食べる事の出来る
野生のみかんと書いてあったのでビックリ!!

沖縄では、庭にシークワーサーの木がある家庭が多いそうです。
ちなみに、シーは酸、クワーサーは食べさせると言う意味
なんだそうです。
主に、焼き魚に絞ったり、刺身につけたりしているそうですが
刺身には合わないと思うのですが??
又、紅茶に数滴混ぜると、深みが出るようですよ。
焼酎を炭酸で割りシークワーサーを適量入れる。
個人的にはこの飲み方が1番好きです
僕が挑戦してみたいのは、シークワーサーのドレッシングかな。
原液大さじ2に塩コショウ・砂糖・マスタードを少々加えれば
サッパリとしたドレッシングの出来上がり。
折角頂いたので試してみようと思ってます


もう一言、シークワーサーの皮にガンの抑制効果があるそうです。
このシークワーサージュースには皮も入ってるのだろうか???