28日は最後の忘年会だったのです
友人のM氏とM子さんの三人でした
場所は、先日一周年を迎えられた
「焼酎BER Oggi」です
店内は暗く、老眼の人は少し辛いかも知れません
カウンターに置いてあるロウソクの光が落ち着いた
感じをかもし出しているのです
メニューに載っているのは七種類だけですが
今日は取って置きの裏メニューを出して頂きました
見ての通り、鮪の握りなのです
Oggiさんでお寿司が食べれるとは意外でした
蛸のカルパッチョと長いものペツパーソースです
特に長いものペッパーソースは芋のシャキシャキ
感が心地よいのです
ブラックペッパーの辛味と良く合いますね。
いつ食べても美味しい、チキン南蛮です
有名な地鶏を使っているのかと思いきや
マスター曰く、『普通のブロイラー』です
との事。
自家製のタルタルといい、かなり手間は
掛かっているのです。
ご馳走とは読んで字の如く、本来こういう
物かも知れませんね
オーナーが勧めてくれた焼酎です
三種類の利き酒したのですが、銘柄を忘れて
しまいました
興味のある方はお店に行って確認して下さいね
他の店に無い銘柄を極力集めているとの事です。
すごい種類ですよね
フードのメニュウは多くはありませんが、十分
満足出来るお店だと思います
因みに、正月は1月2日からだそうですよ
焼酎BER Oggi(オッジ)
函館市本町25-13五稜郭ビル5階
℡ 0138-53-1216
友人のM氏とM子さんの三人でした
場所は、先日一周年を迎えられた
「焼酎BER Oggi」です
店内は暗く、老眼の人は少し辛いかも知れません
カウンターに置いてあるロウソクの光が落ち着いた
感じをかもし出しているのです
メニューに載っているのは七種類だけですが
今日は取って置きの裏メニューを出して頂きました
見ての通り、鮪の握りなのです
Oggiさんでお寿司が食べれるとは意外でした
蛸のカルパッチョと長いものペツパーソースです
特に長いものペッパーソースは芋のシャキシャキ
感が心地よいのです
ブラックペッパーの辛味と良く合いますね。
いつ食べても美味しい、チキン南蛮です
有名な地鶏を使っているのかと思いきや
マスター曰く、『普通のブロイラー』です
との事。
自家製のタルタルといい、かなり手間は
掛かっているのです。
ご馳走とは読んで字の如く、本来こういう
物かも知れませんね
オーナーが勧めてくれた焼酎です
三種類の利き酒したのですが、銘柄を忘れて
しまいました
興味のある方はお店に行って確認して下さいね
他の店に無い銘柄を極力集めているとの事です。
すごい種類ですよね
フードのメニュウは多くはありませんが、十分
満足出来るお店だと思います
因みに、正月は1月2日からだそうですよ
焼酎BER Oggi(オッジ)
函館市本町25-13五稜郭ビル5階
℡ 0138-53-1216