昨日の夜は、お客様でもある『すし処ひろ季』夫妻と
友人のM氏・M子さんの5人で『いか清』で食事をすることに
ひろ季は通常日曜が定休日なのですが、2週続けて
日曜日に営業したので代休をとったとの事
夜8時の待ち合わせで宴会開始
どうです、大きいでしょう
35㌢以上の大物の真子鰈です。
色といい、脂ののり身の弾力性といい抜群ですよ
去年までは知内方面へ釣に行きよく釣って来たものです
これから秋にかけて身も締まり美味しくなるのです
ご存知アスパラバターです。
今が旬ですよね。シャキャキしてバター醤油に相性ぴったり!!
前回食べた、そら豆の掻き揚げもホクホクしてて美味しかった
のですが、コーンの掻き揚げも中々のものですよ
そら豆の方が食べ応え有りますが、お酒のツマミにはコーンの
方が合うかも知れません
このお椀は、先程食べた真子鰈のアラで作って頂いた味噌汁です。
くど過ぎない脂で、鰈の臭みも全く感じません
〆にはピッタリです
この他にも、活イカ・天婦羅・酢の物・などなど沢山食べましたが
〆て18000円でした。
飲んで食べて一人当たり3600円です
個人的には安いと思うのですが…
函館市本町2-14中央病院向かい
活魚料理『いか清』 ℡0138-54-1919
友人のM氏・M子さんの5人で『いか清』で食事をすることに
ひろ季は通常日曜が定休日なのですが、2週続けて
日曜日に営業したので代休をとったとの事
夜8時の待ち合わせで宴会開始
どうです、大きいでしょう
35㌢以上の大物の真子鰈です。
色といい、脂ののり身の弾力性といい抜群ですよ
去年までは知内方面へ釣に行きよく釣って来たものです
これから秋にかけて身も締まり美味しくなるのです
ご存知アスパラバターです。
今が旬ですよね。シャキャキしてバター醤油に相性ぴったり!!
前回食べた、そら豆の掻き揚げもホクホクしてて美味しかった
のですが、コーンの掻き揚げも中々のものですよ
そら豆の方が食べ応え有りますが、お酒のツマミにはコーンの
方が合うかも知れません
このお椀は、先程食べた真子鰈のアラで作って頂いた味噌汁です。
くど過ぎない脂で、鰈の臭みも全く感じません
〆にはピッタリです
この他にも、活イカ・天婦羅・酢の物・などなど沢山食べましたが
〆て18000円でした。
飲んで食べて一人当たり3600円です
個人的には安いと思うのですが…
函館市本町2-14中央病院向かい
活魚料理『いか清』 ℡0138-54-1919