ぶっちゃけ飽きるもんね(笑)
おせち料理ってなんだかんだで味付けのベースは同じですからね。
醤油、みりん、砂糖、酒、出汁
この配合を変えているだけだから、そりゃあ味も単調になりがちです。
逆に言えば配合を変えてるだけなのに、あれだけ様々な味付けになっているのは凄い事なんですけどね。
当然、毎日同じ味を食べてると全く別のベクトルのモノを食べたくなるんですよね。
カレーとかラーメンとか。
割と刺激が強いものに走りがちじゃないでしょうか?
ただ、最近はおせち料理は最初の一日だけで、2日以降は少し贅沢な普通の夕食という家庭が多いんじゃないですかね?
だから、昔ほどカレーとかラーメンを欲するというのは無いような気がします。
さて、今日は何食べようかな?
何となく中華って気分ではあるんですけどね(笑)