新!編集人の独り言

名無しの悪質なコメントがありコメントはなくしました。
名乗ることもできない奴にコメントする資格はありません。

「昼飲み」「バーゲン」自粛色なく=首都圏、宣言下も街混雑

2021-01-11 10:46:09 | Weblog
そりゃ、そうなるわな。
緊急事態宣言の真っ只中における初の連休。
多分政府の思惑通りには行ってないと思われます。
夜飲めないなら昼飲もう、マスクして感染対策していれば、多少人混みでも感染は避けられるだろう。

まあ、わかりますよ。
普通だもの、その考え。

何度も書いてるけど、もはや国民レベルの努力だけでどうにかするなんて、既に限界を突破している訳ですよ。
本当に菅さんが『ありとあらゆる方法を使う』と言ってたけど、国がどうにか本腰入れてどうにかしないとダメ。

で、政府が何打ち出したかって要請に従わない店舗には罰則をつけるとか言い出してる訳ですよ。
要請はあくまでお願いだから罰則はおかしい訳。
そもそも何で要請を断って夜に営業しないといけないかという理由があるんだから、それを把握しないといけないんですよ。

生活できないからですよね?
そんな要請を受け入れたら、生きていけないから要請クソ喰らえなんですよ。
モラルを重視して、結果家族が養えないっていうなら、なりふりかまってられないでしょ?

誰でもわかる話なんですよ。

つまり、国民に我慢を強いて、それまでの準備期間にロクな対策や調査もせず、テメエに都合のいい部分は緩めた緊急事態宣言なんて、ちゃんと機能するのか?って話なんですよ。

無い袖は振れないのもわかるし、色々都合があるのも理解している。
だけど、それってメンツとかプライド外せばどうにかできるんじゃないの?
有事は有事なんでしょ?
国民に我慢を強いるなら、政治家も国民以上に我慢する事を覚えろよと。
でないと、全く無意味な一ヶ月になると思うけどね。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近、バイキングとかブッフェの考え方が変わってきまして・・・

2021-01-11 06:50:37 | Weblog
今は盛り付け型でも問題ないですね。
若い頃はやはりバイキングとかブッフェとなると「いかに元を取るか」とかそういう考えだったんですけど(笑)、今はもうそんなに多くは食べられません。

とはいえ、同世代一般人よりは多く食べますけどね(笑)

今はもう、量は少なくてもいいから"品数"が食べたい。
むしろそっちで、いわゆるデカ盛りは卒業しましたね。
もう無理です(笑)

そうなると別に朝食バイキングでなくてもいいかなぁ・・・と思ったりします。
無論、バイキングっていうのは自分の食べたいモノをチョイスしていく訳だから、それはそれで物凄く魅力的ではあるのですが、綺麗に盛り付けられた食事がズラッと並ぶさまは実に圧巻で、それだけでも十分に満足しちゃうという。
「目で味わう」
というのは本当にある訳ですね。

で、もっというと・・・
調理する側はバイキングのほうがラクなんですよ。
いわゆる大皿盛な訳ですから。
でも個別になると小分けする作業が生じるから実は物凄く手間暇かける訳です。
そこはわかってほしいですね。

バイキングやブッフェの良さもあるし、個食の良さもある。
自分はとにかく美味しければどちらでもいいかなと(笑)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする