今日この頃、
すこ~し寒なってきたんで、
関東煮きを食べたなる。
先週は、
谷九のオアシスと、
布施のオアシスを訪れて、
おいしい関東煮きをいただいた。
谷九の市村酒店さんの関東煮きは、
こじんまりとした鍋がIHクッキングヒーターの上に乗ってるが、
この味は抜群!
ジャッキーの息子も大ファンなんや。
この日もボクシング練習の後、
おいしい大根と厚揚げをいただいた。
それと、
布施のオアシス、
ひらた酒店さん!
ここの関東煮きは、
メッチャ本格的で、
ほんまにうまい!
ジャッキー、
関東煮きと言えば、
まず大根!
この縦の厚み、
これを見ただけで、
この店の関東煮きに対するコンセプトがわかる。
これを箸でサクッと切って、
口にほおばると、
その大根本来の苦味と、
ダシの味が調和して、
もうこれ以上ないぐらいの味なんや。
この日も、
思わず「うまいなあ~」っちゅう声が出た。
もうサイコー!
大根、
バンザイ!
すこ~し寒なってきたんで、
関東煮きを食べたなる。
先週は、
谷九のオアシスと、
布施のオアシスを訪れて、
おいしい関東煮きをいただいた。
谷九の市村酒店さんの関東煮きは、
こじんまりとした鍋がIHクッキングヒーターの上に乗ってるが、
この味は抜群!
ジャッキーの息子も大ファンなんや。
この日もボクシング練習の後、
おいしい大根と厚揚げをいただいた。
それと、
布施のオアシス、
ひらた酒店さん!
ここの関東煮きは、
メッチャ本格的で、
ほんまにうまい!
ジャッキー、
関東煮きと言えば、
まず大根!
この縦の厚み、
これを見ただけで、
この店の関東煮きに対するコンセプトがわかる。
これを箸でサクッと切って、
口にほおばると、
その大根本来の苦味と、
ダシの味が調和して、
もうこれ以上ないぐらいの味なんや。
この日も、
思わず「うまいなあ~」っちゅう声が出た。
もうサイコー!
大根、
バンザイ!