JACKIE

Beautiful Things in My Life

この冬、初ヒレ酒 enjoyed hot sake with grilled blow fish fins

2015-12-30 | 立ち飲みニュース
昨日、
初ヒレ酒をいただいた。

これは、
やっぱりうまいなあ!

もっと凍えるような寒い時に飲んだらも一つええねんけど。

これ、
飲むたびに書いてるけど、
一杯目出てきたら、
ヒレを箸でピックアップして、
置いとかなアカンで。

オカワリのつぎ酒をいただく時に入れなおすんや。

そしたら、
三杯はいけるで。

この日もきっちりそれを守って、
三杯いただいた。

これ、
毎年書いてるけど、
それぐらいこだわってるんや。

ほんで、
最後にそのヒレをしがむ。

酒がしみこんでて、
ちょっと苦味があって、
メッチャうまいんや。

次は、
凍えるような寒い日に、

フーフーしながら、
ヒレ酒をいただきたいな。