年が明けて、
立ち飲み屋さんに、
次から次へと
あいさつ回り。
1月4日、京橋マルシンに始まって、
9日に吉川さん、10日に市村さん、そして昨日の徳永さん。
いっそがしいなあ。
そんな中、
カス汁をお酒のアテとして、こよなく愛するジャッキー、
年末年始には、
立ち飲み屋さんから酒粕をプレゼントされるんや。
市村さんでいただく、
酒粕は、
包装されてなく、
いびつな酒カスをビニールの袋に入れてもらうんや。(これって逆に値打ちある)
奈良の名酒「豊祝」ほうしゅくの酒粕。
これで作るカス汁は、
メッチャうまい。
あとマルシンでももらうねんけど、
これが偶然にも包装された豊祝の酒粕。
いっしょや、いっしょや、
バンザーイ!
これで、
当分、
酒粕には、
こまれへんで。
立ち飲み屋さんに、
次から次へと
あいさつ回り。
1月4日、京橋マルシンに始まって、
9日に吉川さん、10日に市村さん、そして昨日の徳永さん。
いっそがしいなあ。
そんな中、
カス汁をお酒のアテとして、こよなく愛するジャッキー、
年末年始には、
立ち飲み屋さんから酒粕をプレゼントされるんや。
市村さんでいただく、
酒粕は、
包装されてなく、
いびつな酒カスをビニールの袋に入れてもらうんや。(これって逆に値打ちある)
奈良の名酒「豊祝」ほうしゅくの酒粕。
これで作るカス汁は、
メッチャうまい。
あとマルシンでももらうねんけど、
これが偶然にも包装された豊祝の酒粕。
いっしょや、いっしょや、
バンザーイ!
これで、
当分、
酒粕には、
こまれへんで。