休日の前日は、意識してニンニク garlic を食べるようにしてる。
味も大好きやから、なんぼでも食べるねんけど、
生やと胃にはキツイし、やっぱりニオイが気になる。
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明日は休みなので、京橋マルシンへ行って、
今、本場高知で流行のカツオの塩タタキをいただいた。
何で知ってるっちゅうたら、今朝のテレビ番組”旅サラダ”でラッシャー板前がそれを紹介してたから。
という事で、マスターにそのとおり注文した。
。
マスター、
「そんなん、前から知ってるで。」
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ううん!こ~れは、旨い!
マスター言わくのイタリア産という岩塩と、ニンニクだけで食べるんや。
ニンニクと塩が、カツオの風味を邪魔し過ぎることなく、より際立たせる。
こんなん食べれたら、幸せや。
この料理、悪いけど世界レベルやで。
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定番の”花京”へラーメンを食べに行った。
店に入って、店の人と挨拶を交わし、
「コッテリの細めんお願いします。」と注文した。
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その後すぐ、目の前におろしたニンニクのビンを置いてくれた。
これは言わな普通は置いてくれへんけど、
覚えてくれてるねん、めっちゃ嬉しい。
ニンニクは焼肉でもつきもんや。
タレには、絶対入れたいし、
写真左端のごま油に浸し、加熱して食べるニンニク
めっちゃ旨いで!
、
アメリカのインターネットでチェックしても、
prevent cancer, lower cholesterol level, reverse high blood pressure, boost your immune system, overcome fatigue........
がん予防、コレステロール値を下げ、高血圧を下げ、免疫力を高め、疲れに打ち勝つ・・・・・など、ええことばっかし書いたある。
。
アスリートには必需品やねん。
餃子もおいしいしなあ。
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今も、もりもり元気が出てきた。
今から12ラウンドでも戦えるぞ!
(それは、何ぼ何でも無理やろ。)
とそんな事を思いながら、土曜日の午後を公園で過ごした。
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