昨日の京橋マルシン、
寒い中、
午前10時半きっかりに暖簾をくぐった。
寒いけど、
まずはビールの大ビン(だいびん)!
だまってても、
マスターの息子さんのアックンから、
刺身が出てくる。
春なんで
菜の花もいただいた。
それから、
寒かったんで、
熱燗!
それにやっぱしカス汁やなあ。
寒い時、
熱燗にカス汁ほど、
ぬくもるもんないで。
カス汁を食べてたら、
マスターが、
「うちのカス汁、本に載ってんで。」って。
作者は女性で、
偶然入ってきたらしい。
マスター
良かったなあ。
確かに、
マルシンのカス汁はうまいもんなあ。
天満の堀内酒店さん、
土居の伏見屋商店さんもうまいで。
寒い中、
午前10時半きっかりに暖簾をくぐった。
寒いけど、
まずはビールの大ビン(だいびん)!
だまってても、
マスターの息子さんのアックンから、
刺身が出てくる。
春なんで
菜の花もいただいた。
それから、
寒かったんで、
熱燗!
それにやっぱしカス汁やなあ。
寒い時、
熱燗にカス汁ほど、
ぬくもるもんないで。
カス汁を食べてたら、
マスターが、
「うちのカス汁、本に載ってんで。」って。
作者は女性で、
偶然入ってきたらしい。
マスター
良かったなあ。
確かに、
マルシンのカス汁はうまいもんなあ。
天満の堀内酒店さん、
土居の伏見屋商店さんもうまいで。
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