土曜日のルーティン
京橋マルシンへ、
午前10時40分に入った。
ビールをたのんで、
アテ何にしよかと考えてたら、
奥さんが、
ていねいに、
ホタルイカの目を取ってる。
マスターが、
「目えなんか取らんでええで、食べたらええねん。」
って。
そんな無茶苦茶な。
せっかく取ってくれてんのに。
ホタルイカ食べたら、
目がかたいから、
口から出さなアカンやんか。
出てきた
ホタルイカの酢味噌あえ。
半分は、
目えついてた。
うまいなあ。
そうやん、
3月は
ホタルイカ解禁!
春を
感じさせてくれた。
京橋マルシンへ、
午前10時40分に入った。
ビールをたのんで、
アテ何にしよかと考えてたら、
奥さんが、
ていねいに、
ホタルイカの目を取ってる。
マスターが、
「目えなんか取らんでええで、食べたらええねん。」
って。
そんな無茶苦茶な。
せっかく取ってくれてんのに。
ホタルイカ食べたら、
目がかたいから、
口から出さなアカンやんか。
出てきた
ホタルイカの酢味噌あえ。
半分は、
目えついてた。
うまいなあ。
そうやん、
3月は
ホタルイカ解禁!
春を
感じさせてくれた。
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