毎週土曜日の朝に行く、
京橋の立ち飲み「マルシン」
最近、
注文の仕方が変わった。
新鮮なサカナが売りのマルシン、
せやから、
入ったらまず刺身を注文する。
いつも「何か変わったもん入ってますか。」って聞いて注文してるねんけど、
それが、めんどくさい。
マスターの息子がさばいてくれるんで、
1ヶ月ぐらい前のとき、
「これから刺身はおまかせするんで、
ジャッキーの好きそうなもん出して」って頼んだ。

そらあ、
息子さんがデビューした時から、
よう知ってるから、
大丈夫、信頼できる。

とろけそうなカツオが出てきたときがあった。

また、タチウオの焼きづくりのときも。

ジャッキーの大好物が青ザカナっちゅうんを、
よう知ってるから、
この日は、
「ええアジ入ってます。」
とつくってくれた。

これはバツグンにうまかった。

これからずうっと、
楽しみや。
京橋の立ち飲み「マルシン」
最近、
注文の仕方が変わった。
新鮮なサカナが売りのマルシン、
せやから、
入ったらまず刺身を注文する。
いつも「何か変わったもん入ってますか。」って聞いて注文してるねんけど、
それが、めんどくさい。
マスターの息子がさばいてくれるんで、
1ヶ月ぐらい前のとき、
「これから刺身はおまかせするんで、
ジャッキーの好きそうなもん出して」って頼んだ。

そらあ、
息子さんがデビューした時から、
よう知ってるから、
大丈夫、信頼できる。

とろけそうなカツオが出てきたときがあった。

また、タチウオの焼きづくりのときも。

ジャッキーの大好物が青ザカナっちゅうんを、
よう知ってるから、
この日は、
「ええアジ入ってます。」
とつくってくれた。

これはバツグンにうまかった。

これからずうっと、
楽しみや。

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