今週の公休日は、
野江の万両さんへ行った。
この時期、
メッチャ寒いんで、
アテはやっぱしあったかいもん食べたいなあ。
ふと
前を見ると
粕汁と書かれたうつわが目に入った。
ええなあ。
酒のアテには、
カス汁が最高や。
さっそく注文した。
具だくさんやから、
アテになる。
うまいなあ。
万両さんのは、
お味噌入れてるから家庭的なカス汁や。
本格的なカス汁は、
お味噌入れたらアカン。
お出汁と塩と酒粕だけで作らなアカン。
まあ
たまには、
味噌入りの家庭的なカス汁もええか。
カス汁アテに、
燗酒二合いただいて、
身も心も
ほっかほっかに
ぬくもった。
野江の万両さんへ行った。
この時期、
メッチャ寒いんで、
アテはやっぱしあったかいもん食べたいなあ。
ふと
前を見ると
粕汁と書かれたうつわが目に入った。
ええなあ。
酒のアテには、
カス汁が最高や。
さっそく注文した。
具だくさんやから、
アテになる。
うまいなあ。
万両さんのは、
お味噌入れてるから家庭的なカス汁や。
本格的なカス汁は、
お味噌入れたらアカン。
お出汁と塩と酒粕だけで作らなアカン。
まあ
たまには、
味噌入りの家庭的なカス汁もええか。
カス汁アテに、
燗酒二合いただいて、
身も心も
ほっかほっかに
ぬくもった。
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