JACKIE

Beautiful Things in My Life

午前11時のしあわせ my best brunch is globefish food

2010-12-25 | グルメ

Jackie_along_canalside

寒い寒い冬がやってきた。

こんな寒い日は、やっぱり鍋やなあ。

そんなことを考えながら走っていると、

寒さなんて、忘れてまう。

鍋は何がええかなあ。

普段一番食べてる回数が多いのは、

ぶたシャブやろな。

ポン酢が一番で、たまにはキムチ味もする。

それから、ちゃんこ鍋が次やな。Chanko_hot_pot

鳥、魚、ブタ、ツミレ、何でもいれる。

ええなあ鍋は。

すき焼き、モツ鍋、カレー鍋、

ハリハリ鍋もええなあ。

そんなことばっかし考えながら、ジョギングから帰宅した。

さあ!京橋マルシンへ。

「マスター!鍋できますか?」と聞いたら、

「できるよ。てっちりね。」と返ってきた。Fried_globefish

鍋を待ってるあいだ、カラ揚げもいただいた。

フグのカラ揚げてっちり、あとてっさがあったら、

ちょっとしたフグのコースやんか。

Blowfish_pot ジャッキーにとって、ナンバーワン鍋、鍋の王様、

それは、やっぱりてっちりや!

立ちながら抜群に旨い鍋をつついていると、

お酒も進む進む。

普通のカン酒を頼んだのに、

マスター、フグのヒレをグラスに入れてくれた。Blowfish_fin_sake

うれしいやんか。

これ、3回はつぎたせるでえ。

てっちりに、ヒレ酒

史上最強コンビや!

午前11時の幸せや!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿