寒い寒い冬がやってきた。
こんな寒い日は、やっぱり鍋やなあ。
そんなことを考えながら走っていると、
寒さなんて、忘れてまう。
。
鍋は何がええかなあ。
普段一番食べてる回数が多いのは、
ぶたシャブやろな。
ポン酢が一番で、たまにはキムチ味もする。
。
鳥、魚、ブタ、ツミレ、何でもいれる。
ええなあ鍋は。
。
すき焼き、モツ鍋、カレー鍋、
ハリハリ鍋もええなあ。
そんなことばっかし考えながら、ジョギングから帰宅した。
。
さあ!京橋マルシンへ。
「マスター!鍋できますか?」と聞いたら、
。
鍋を待ってるあいだ、カラ揚げもいただいた。
フグのカラ揚げに、てっちり、あとてっさがあったら、
ちょっとしたフグのコースやんか。
。
それは、やっぱりてっちりや!
お酒も進む進む。
。
普通のカン酒を頼んだのに、
うれしいやんか。
これ、3回はつぎたせるでえ。
てっちりに、ヒレ酒、
史上最強コンビや!
午前11時の幸せや!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます