梅雨の晴れ間、父が野菜を収穫してきました。 この時期の野菜は、虫食いが少なくて好きです。 無農薬で栽培していると、そのうち、虫との戦いになってきます。(・・、)
さて、今夜は何にしましょうかぁ~
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
こういう野菜が毎日食べられたら、本当に幸せですね。
露地栽培のものは本物の野菜という味と香りがします。
昔は旬の野菜の香りと味を賞味したものです(懐かしい)。
最近の温室育ちの野菜には無い味わいです。
う~ん!本当においしそう!
暑くて調理するのが億劫なのですが、同じ野菜が大量にとれるので、保存食を作らないとですねぇ~
我が家では、これが当たり前で、でもスーパーでも野菜は買いますが、あまり気にしたことはなかったですね。
今度、事務局会の折にでも持参しますね!
ご無沙汰しております。
育てるのは大変と思いますが、それだけに採れ立てのお野菜ををいただけるのは、贅沢で幸せなことですねー!
細かいことを書いてしまいますが、ピーマンなんて高い時は一つ30~50円です。
チンジャオロウスウが気軽に作れません。(^^;)
でも、野菜を作る手間を思えば高額も当たり前ですね。
ご無沙汰しています。返信が遅くてごめんなさい。
さて、ピーマンが1個50円???
季節はずれとか、ちょっと特殊な(?)ピーマンなのでは?
私は、野菜の価格に疎くてよくわからないのです。
どういう価格なら、みんなが幸せなんでしょうか?(笑)