野菜の高騰がニュースになっています。せっかく家庭菜園で野菜を作っているのだから、その恵を使い切りたいと思うのですが、同じ野菜ばかりだと、飽きてきてしまいます。(^^;
今回は、オクラとゴーヤを使ってチヂミにしてみました。
小麦粉、水、塩とホンだしをあわせ、オクラとゴーヤのスライスと小口切りにしたネギを入れて焼くだけです。
タレは、ポン酢にコチジャンをあわせました。
ちなみにカットしたチヂミはそのまま冷凍し、小腹がすいた時のおやつになる予定です。
調理済みだと、すぐに食べられるから、楽で良いかも・・・
朝夕は涼しくなり、少し山に入ると、萩やツリフネソウ、ススキの穂が風にゆれて、秋の深まりを感じます。
食欲の秋・・・工夫をしながら、お野菜を消費していきたいと思います(^^)v