[レシピ] ブログ村キーワード
本日4月9日。
single 空~美しい我の空~
album 美我空
フラゲしてきました☆
音楽と人も良すぎでしょう、コレ
まだブックレットに目を通しただけで、
これからしずかにじっくり浸る予定です♪
体制を整えて?!
…というのも変なハナシですが
まっすぐに受け取りたいなぁと思うので。。。
バタバタする夕方は避けた(笑)
という次第です。
アルバムの特典、ポストカードもしっかりいただいて参りました。
私は最寄りの都合上、TSUTAYAさんversionデス。
他にも、
HMV ver.
新星堂 ver.
タワレコ ver.
があるそうなのですが。。。
そんなねぇ、種類があるなんて知らなかったんですよぉ。
集めたい人はどうしたらいいんでしょう??(苦笑)
それぞれの店舗で買えって??
そんな。。。いくらなんでも
ま、どれを手にしてもそれぞれ良さがあるからいいんですけど
ちなみにTSUTAYA ver.は奈良の鹿さんです♪
少し高台にいて…眼下に奈良の街並みでしょうか。
淡い光のなかに街の景色が広がっています。
あて名書き側には“空”の自筆書道文字。
すごくいい字です。
実は他の方のブログでちょっと拝見した、新星堂さんver.の奈良の空の景色もうらやましいなぁ、
美しい写真で、手にしているとすごく暖かな気持ちになれそう、落ち着いた静かな心境になれそう、
そんな気がしたのですが、
字は少なくとも、この“空”。
一番じゃないかと思うくらい気に入っています。
美我空の文字のときの空の字も好きだけど、今回の“空”がとくに。
帰宅して見て、ぐぐっと心を掴まれた、この力に揺さぶられた思いがしました。
字は上手下手だけじゃないけれど、ひきつける力と字としての上手さと…
本当に剛君はすごくいい字を書かれますね。
母も書家でもいけるんじゃない?なんて言っていたくらいで…
でもその意見も納得、なくらいです。
私も久しく書から離れていますが、また筆をとってみたくなってしまいました。
白と黒の世界観も大切にしたい、
…その思いも伝わってきます。
カラー書道もあるにはありますが、それはまぁ例外なので、横へ置いておくとして…
“書”は究極の白と黒の世界。
ミニマルで、かつそのなかに宇宙をも持つ。
書に宇宙を見出す、関連づける言説は数多いですよね。
ことばというものと、白と黒と、人の温度と、そこに内包される宇宙、真っ白な紙に向かう想い…
そういう観点で書を考えていると、
日本というものを再考する、愛を持って足元から見つめる、
そういう直接的意味で、今回のプロジェクトのなかの要所要所で筆による書を用いているということももちろんながら、
もっと内面、内奥の部分でも通じているところがある、
メッセージとやっぱり無関係ではないんじゃないか、
そんなふうにも私は思います。
ポストカードひとつでだいぶ語ってしまいましたが
ブックレットもシンプルながら一つ一つ洗練されていて、素敵です。
白のページに透けるような印刷の美我空の詩、
うたれます。
本当にひとつひとつが意味を持って、意味を超えて、私の宝物になりそうな予感です。
奈良では今日からのライブも素敵な時間と、空間となっているんでしょうね。。。
ツアー最後までその素晴らしいときが続きますように、
何よりまずは体にも気をつけて最後まで無事に…願っています☆
そうそうっ♪
うれしいことに私の母も今回、本気で聴く気になってます
MUSIC STATIONのも良かったのか。。。
詳しくは聞いていないので分からないのですが、
せっかくだから変遷もたどって聴いてみたい
と、私の手持ちのこれまでのCD総貸し出し中
ふふふっ
ワールドに引き込み中です(笑)
あまりこうしたPOPSなんかの曲は聴かない人なので、聴く気になっているというだけでも、ちょっとした驚き
でもとてもうれしく思います
今日はフラゲとともに、図書館へも出かけて、本の返却、新たな本も借りてきました。
今、自分が気になっている問題、
音と世界、視覚、偶然性…
考えとしてまだぼんやりとはしているのですが、そのことに関連するような本も借りることができたので、一日大満足
本もCDもじっくり時間をかけて味わいたいと思います☆
今日のレシピです
・牛肉のソテー クリーム辛み大根添え …①
・ロシア風茄子とズッキーニのサラダ …②
・金時草とレンズ豆のバターソテー …③
①の作り方
1 辛み大根はすりおろす
2 1を生クリーム、塩少々でのばし、ココット皿に入れる
3 フリルレタスとスライスしたパプリカを皿に盛る
4 塩をして牛肉をソテーする
5 2,4を皿に盛りつけ、胡椒少々を挽く
②の作り方
1 茄子とズッキーニは食べやすいサイズに切る
2 トマトは角切りにし、セロリは細かく刻む。ボウルに入れておく
3 スライスしたニンニクと1を多めの油で炒める。塩を加える
4 しんなりとしたらレモン汁を加えて、熱いうちに2のボウルに入れて合わせる
5 ミックスハーブ、バジルも加えて合わせ、味をなじませる
6 器に盛って、粗く刻んだクルミを散らす
③の作り方
1 金時草は食べやすい長さに切る
2 レンズ豆と1を時間差をつけてそれぞれ茹でる
3 豆に軽く芯が残る程度でとりだし、ともにバターで炒める
4 塩こしょうで調味し、仕上げに香りづけのバターを少々足してからませる
5 器に盛り付けて出来上がり
こちらクリックで応援いただけるとうれしいです
コメントも随時大歓迎
お気軽に残してくださいね
それでは
本日4月9日。
single 空~美しい我の空~
album 美我空
フラゲしてきました☆
音楽と人も良すぎでしょう、コレ
まだブックレットに目を通しただけで、
これからしずかにじっくり浸る予定です♪
体制を整えて?!
…というのも変なハナシですが
まっすぐに受け取りたいなぁと思うので。。。
バタバタする夕方は避けた(笑)
という次第です。
アルバムの特典、ポストカードもしっかりいただいて参りました。
私は最寄りの都合上、TSUTAYAさんversionデス。
他にも、
HMV ver.
新星堂 ver.
タワレコ ver.
があるそうなのですが。。。
そんなねぇ、種類があるなんて知らなかったんですよぉ。
集めたい人はどうしたらいいんでしょう??(苦笑)
それぞれの店舗で買えって??
そんな。。。いくらなんでも
ま、どれを手にしてもそれぞれ良さがあるからいいんですけど
ちなみにTSUTAYA ver.は奈良の鹿さんです♪
少し高台にいて…眼下に奈良の街並みでしょうか。
淡い光のなかに街の景色が広がっています。
あて名書き側には“空”の自筆書道文字。
すごくいい字です。
実は他の方のブログでちょっと拝見した、新星堂さんver.の奈良の空の景色もうらやましいなぁ、
美しい写真で、手にしているとすごく暖かな気持ちになれそう、落ち着いた静かな心境になれそう、
そんな気がしたのですが、
字は少なくとも、この“空”。
一番じゃないかと思うくらい気に入っています。
美我空の文字のときの空の字も好きだけど、今回の“空”がとくに。
帰宅して見て、ぐぐっと心を掴まれた、この力に揺さぶられた思いがしました。
字は上手下手だけじゃないけれど、ひきつける力と字としての上手さと…
本当に剛君はすごくいい字を書かれますね。
母も書家でもいけるんじゃない?なんて言っていたくらいで…
でもその意見も納得、なくらいです。
私も久しく書から離れていますが、また筆をとってみたくなってしまいました。
白と黒の世界観も大切にしたい、
…その思いも伝わってきます。
カラー書道もあるにはありますが、それはまぁ例外なので、横へ置いておくとして…
“書”は究極の白と黒の世界。
ミニマルで、かつそのなかに宇宙をも持つ。
書に宇宙を見出す、関連づける言説は数多いですよね。
ことばというものと、白と黒と、人の温度と、そこに内包される宇宙、真っ白な紙に向かう想い…
そういう観点で書を考えていると、
日本というものを再考する、愛を持って足元から見つめる、
そういう直接的意味で、今回のプロジェクトのなかの要所要所で筆による書を用いているということももちろんながら、
もっと内面、内奥の部分でも通じているところがある、
メッセージとやっぱり無関係ではないんじゃないか、
そんなふうにも私は思います。
ポストカードひとつでだいぶ語ってしまいましたが
ブックレットもシンプルながら一つ一つ洗練されていて、素敵です。
白のページに透けるような印刷の美我空の詩、
うたれます。
本当にひとつひとつが意味を持って、意味を超えて、私の宝物になりそうな予感です。
奈良では今日からのライブも素敵な時間と、空間となっているんでしょうね。。。
ツアー最後までその素晴らしいときが続きますように、
何よりまずは体にも気をつけて最後まで無事に…願っています☆
そうそうっ♪
うれしいことに私の母も今回、本気で聴く気になってます
MUSIC STATIONのも良かったのか。。。
詳しくは聞いていないので分からないのですが、
せっかくだから変遷もたどって聴いてみたい
と、私の手持ちのこれまでのCD総貸し出し中
ふふふっ
ワールドに引き込み中です(笑)
あまりこうしたPOPSなんかの曲は聴かない人なので、聴く気になっているというだけでも、ちょっとした驚き
でもとてもうれしく思います
今日はフラゲとともに、図書館へも出かけて、本の返却、新たな本も借りてきました。
今、自分が気になっている問題、
音と世界、視覚、偶然性…
考えとしてまだぼんやりとはしているのですが、そのことに関連するような本も借りることができたので、一日大満足
本もCDもじっくり時間をかけて味わいたいと思います☆
今日のレシピです
・牛肉のソテー クリーム辛み大根添え …①
・ロシア風茄子とズッキーニのサラダ …②
・金時草とレンズ豆のバターソテー …③
①の作り方
1 辛み大根はすりおろす
2 1を生クリーム、塩少々でのばし、ココット皿に入れる
3 フリルレタスとスライスしたパプリカを皿に盛る
4 塩をして牛肉をソテーする
5 2,4を皿に盛りつけ、胡椒少々を挽く
②の作り方
1 茄子とズッキーニは食べやすいサイズに切る
2 トマトは角切りにし、セロリは細かく刻む。ボウルに入れておく
3 スライスしたニンニクと1を多めの油で炒める。塩を加える
4 しんなりとしたらレモン汁を加えて、熱いうちに2のボウルに入れて合わせる
5 ミックスハーブ、バジルも加えて合わせ、味をなじませる
6 器に盛って、粗く刻んだクルミを散らす
③の作り方
1 金時草は食べやすい長さに切る
2 レンズ豆と1を時間差をつけてそれぞれ茹でる
3 豆に軽く芯が残る程度でとりだし、ともにバターで炒める
4 塩こしょうで調味し、仕上げに香りづけのバターを少々足してからませる
5 器に盛り付けて出来上がり
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