[レシピ] ブログ村キーワード
今日はうたばんでしたね☆
これから堂本兄弟もあるし♪
贅沢な週末です(笑)
たしかにgreatな存在ではありますが、great purple special???
GPS???
ある意味「うたばん」らしい大暴走で(^_^ゞ
日曜日というのがやっぱりまだ慣れなくて、どうも変な感じなのですが、楽しませていただきました。
ひとつ前となった去年のアルバム、「I and 愛」も久々に聴いてみたりしつつ、
ソロプロジェクトとしての流れもあらためて振り返ったり、
自分のその時に感じたこととともに、ひとつひとつたどってみているのですが、
いろいろあったけど、やっぱりすべてそれがあってこその今、
その意味で今が一番輝いている、
すっと入ってくる。。。
さらに飛び立ってる感じというか。
それを通して素直になれる自分もちょっとだけ好きになれたり。
剛紫の世界、大好きを感じています。
それとともに、やっぱりfutariも見たいなぁ、
今年は念願のオールfutari制作アルバムもカタチになるといいなぁ、実現しないかなぁ、
少なくとも去年のアルバムがなかったから、そろそろ。。。
なんて
さっき贅沢な週末を感じていたくせに、もはやさらなる欲望を膨らませている私です。
話は変わりまして。
最近とにかく肩こりがひどくて…
困っています。
中学生くらいからずっと悩まされてきたのですが、特に首付近がゴリゴリ
それだけならまだしも、僧坊筋ってヤツですかね、
見事にこう背中に三角形に二つ、ずずず~~~っと下のほうまで痛みが
フツーにしていてもずっしり重たい、息をしても背中が痛い感じがする、
という状態で
とくにそれほど酷使するようなことはしていないつもりなのですが。。。
血行が悪いのかなぁ。
なかなか肩こりとバカにもできなくて、頭痛までしてきたりするので
何か妙案、ないかなぁ…と。
いい対処法、ご存知の方は教えていただけるとうれしいです
サロンパスを貼って寝てみたりもしたんですが、サロンパスのほうに皮膚が負けかけたのか、ひりひり、ひりひり
もともとの痛みとWで痛くなってしまって、ますます眠れもしない
たしかにはがしたあと、少し軽くなっているような気もしたのですが、毎回この痛みに耐えるというのも…
という気がして。
それ以来試していない
なにか無駄なもの背負っているんでしょうかねぇ(苦笑)
たいして必要もないようなものを…(^_^;)
こうして肩がこるというのも、痛みを感じるのも、あたたかな血が流れ、時を生きているからこそで、
小さな悩み、
こんな悩みに笑って話せるのは幸せな証拠ではあるのですが、
ま、改善するに越したことはないわけで
規則正しい生活もしなきゃダメですね
早く治したいと思います。
今日は真夏並みに暖かくなったところも多かったようで。
私の住む地域でもかなり気温が上がっていたようです
ちょっと早すぎるけれど、夏が近づいてくる、
新緑もきらきら輝いて見える、
なにかが起きそうな気がする、
この空気は嫌いじゃないです♪
単純に暖かくなると、冬のように指が冷たくて固まって動かない、なんてこともなくなるので、
ピアノも少し気持ちよく弾けている今日この頃
もっと指が動いたらなぁ…
腕のほうについてこない、イメージのようについてこない、
そう思うこともしばしば、というか、いつも?!ですが
ピアノにむかっている時間は、本当に時の経つのも忘れる時間。
こういう気持ちになれるもの、趣味に恵まれている、出会うことができた自分は幸せな環境にあるなぁと最近つくづく感じます。
もうちょっと技術的才能もあればなぁ(笑)
…って、それはあればあったなりでもっともっとむしろ苦しみは多い、
そのくらいは分かってはいるんですけどね
それを望んでしまうところが、芸術、文化の恐ろしいところでもあり、ひきつけてやまない魅力へとつながるところでもあり。
どんなに時が流れても、それは変わらないんでしょうね
なんとも中身のない話をだだ連ねてしまいましたが
ま、こんな日もある?!ということで…
おゆるしください。
なにげない日常、取り立てることのないという、最高の幸せと感謝、です。
今日のレシピです。
・牛肉のスパイスチリ煮 胡麻風味のクスクスと …①
・ズッキーニとパプリカのシンプルグリル …②
・パープルマリネ …③
①の作り方

1 牛すね肉をつぶしたニンニク、ドライトマト、赤ワイン、水、ローリエとともに圧力鍋に入れて下煮する
2 長ネギを5センチほどの長さに切り、焦げ目がつくまで炒める
3 オールスパイス、チリパウダー、パプリカを加えて炒め、1の煮汁を濾して入れる
4 タバスコ、塩、砂糖、デミグラスソース、隠し味の味噌少々を加えて煮る
5 1の肉も入れてさらに煮る
6 水溶きのコーンスターチで少しとろみをつけて軽く煮る
7 黒こしょうを挽いて火をとめる
8 クスクスはひたひたの熱湯を注いで、暖かい場所にしばらくおき、むらすようにして戻す
9 白すりごまを8に加えて、全体を混ぜる
10 9と7を盛りあわせる。パセリをふって出来上がり
②の作り方

1 ズッキーニは輪切りに、パプリカは三角に切る
2 1を直火で網焼きにする
3 器に盛って、オリーブオイル、岩塩、黒こしょうをかけて出来上がり
③の作り方

1 紫キャベツ、人参は千切りにする
2 塩、ワインビネガー、ケイパーの酢漬けの漬け汁、乾燥バジルをもみ込むようにして和える
3 そのままよく冷やしてしばらく味をなじませれば出来上がり
パープル?!
意識したわけではなく(笑)
たまたまですが、ネーミングは今つけたので多少わざと、かな
料理も色から決めてみたり、楽しく美味しく☆
世の中不況不況で、縮こまるか笑ってごまかすか、みたいな雰囲気ばかりですが、
必要をきちんと見定めるいい機会ととらえて、流されすぎず、
ハリを失わない生き方を楽しみたい、
私はそんなふうに思います。
こちらクリックで応援いただけるとうれしいです


コメントも大歓迎
お気軽に残してくださいね
それでは
今日はうたばんでしたね☆
これから堂本兄弟もあるし♪
贅沢な週末です(笑)
たしかにgreatな存在ではありますが、great purple special???
GPS???
ある意味「うたばん」らしい大暴走で(^_^ゞ
日曜日というのがやっぱりまだ慣れなくて、どうも変な感じなのですが、楽しませていただきました。
ひとつ前となった去年のアルバム、「I and 愛」も久々に聴いてみたりしつつ、
ソロプロジェクトとしての流れもあらためて振り返ったり、
自分のその時に感じたこととともに、ひとつひとつたどってみているのですが、
いろいろあったけど、やっぱりすべてそれがあってこその今、
その意味で今が一番輝いている、
すっと入ってくる。。。
さらに飛び立ってる感じというか。
それを通して素直になれる自分もちょっとだけ好きになれたり。
剛紫の世界、大好きを感じています。
それとともに、やっぱりfutariも見たいなぁ、
今年は念願のオールfutari制作アルバムもカタチになるといいなぁ、実現しないかなぁ、
少なくとも去年のアルバムがなかったから、そろそろ。。。
なんて

さっき贅沢な週末を感じていたくせに、もはやさらなる欲望を膨らませている私です。
話は変わりまして。
最近とにかく肩こりがひどくて…

困っています。
中学生くらいからずっと悩まされてきたのですが、特に首付近がゴリゴリ

それだけならまだしも、僧坊筋ってヤツですかね、
見事にこう背中に三角形に二つ、ずずず~~~っと下のほうまで痛みが

フツーにしていてもずっしり重たい、息をしても背中が痛い感じがする、
という状態で

とくにそれほど酷使するようなことはしていないつもりなのですが。。。
血行が悪いのかなぁ。
なかなか肩こりとバカにもできなくて、頭痛までしてきたりするので

何か妙案、ないかなぁ…と。
いい対処法、ご存知の方は教えていただけるとうれしいです

サロンパスを貼って寝てみたりもしたんですが、サロンパスのほうに皮膚が負けかけたのか、ひりひり、ひりひり

もともとの痛みとWで痛くなってしまって、ますます眠れもしない

たしかにはがしたあと、少し軽くなっているような気もしたのですが、毎回この痛みに耐えるというのも…

という気がして。
それ以来試していない

なにか無駄なもの背負っているんでしょうかねぇ(苦笑)
たいして必要もないようなものを…(^_^;)
こうして肩がこるというのも、痛みを感じるのも、あたたかな血が流れ、時を生きているからこそで、
小さな悩み、
こんな悩みに笑って話せるのは幸せな証拠ではあるのですが、
ま、改善するに越したことはないわけで

規則正しい生活もしなきゃダメですね

早く治したいと思います。
今日は真夏並みに暖かくなったところも多かったようで。
私の住む地域でもかなり気温が上がっていたようです

ちょっと早すぎるけれど、夏が近づいてくる、
新緑もきらきら輝いて見える、
なにかが起きそうな気がする、
この空気は嫌いじゃないです♪
単純に暖かくなると、冬のように指が冷たくて固まって動かない、なんてこともなくなるので、
ピアノも少し気持ちよく弾けている今日この頃

もっと指が動いたらなぁ…
腕のほうについてこない、イメージのようについてこない、
そう思うこともしばしば、というか、いつも?!ですが

ピアノにむかっている時間は、本当に時の経つのも忘れる時間。
こういう気持ちになれるもの、趣味に恵まれている、出会うことができた自分は幸せな環境にあるなぁと最近つくづく感じます。
もうちょっと技術的才能もあればなぁ(笑)
…って、それはあればあったなりでもっともっとむしろ苦しみは多い、
そのくらいは分かってはいるんですけどね

それを望んでしまうところが、芸術、文化の恐ろしいところでもあり、ひきつけてやまない魅力へとつながるところでもあり。
どんなに時が流れても、それは変わらないんでしょうね

なんとも中身のない話をだだ連ねてしまいましたが

ま、こんな日もある?!ということで…
おゆるしください。
なにげない日常、取り立てることのないという、最高の幸せと感謝、です。
今日のレシピです。
・牛肉のスパイスチリ煮 胡麻風味のクスクスと …①
・ズッキーニとパプリカのシンプルグリル …②
・パープルマリネ …③
①の作り方

1 牛すね肉をつぶしたニンニク、ドライトマト、赤ワイン、水、ローリエとともに圧力鍋に入れて下煮する
2 長ネギを5センチほどの長さに切り、焦げ目がつくまで炒める
3 オールスパイス、チリパウダー、パプリカを加えて炒め、1の煮汁を濾して入れる
4 タバスコ、塩、砂糖、デミグラスソース、隠し味の味噌少々を加えて煮る
5 1の肉も入れてさらに煮る
6 水溶きのコーンスターチで少しとろみをつけて軽く煮る
7 黒こしょうを挽いて火をとめる
8 クスクスはひたひたの熱湯を注いで、暖かい場所にしばらくおき、むらすようにして戻す
9 白すりごまを8に加えて、全体を混ぜる
10 9と7を盛りあわせる。パセリをふって出来上がり
②の作り方

1 ズッキーニは輪切りに、パプリカは三角に切る
2 1を直火で網焼きにする
3 器に盛って、オリーブオイル、岩塩、黒こしょうをかけて出来上がり
③の作り方

1 紫キャベツ、人参は千切りにする
2 塩、ワインビネガー、ケイパーの酢漬けの漬け汁、乾燥バジルをもみ込むようにして和える
3 そのままよく冷やしてしばらく味をなじませれば出来上がり
パープル?!
意識したわけではなく(笑)
たまたまですが、ネーミングは今つけたので多少わざと、かな

料理も色から決めてみたり、楽しく美味しく☆
世の中不況不況で、縮こまるか笑ってごまかすか、みたいな雰囲気ばかりですが、
必要をきちんと見定めるいい機会ととらえて、流されすぎず、
ハリを失わない生き方を楽しみたい、
私はそんなふうに思います。
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それでは