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ついにこの日ですね♪
4月10日☆
剛くん、お誕生日おめでとうございますっっ!!!!
これでそろって三十路ですね(笑)
…って、別にだからどうということでもない、
あるとすれば、ひとつの節目としてさらに魅力的に…しかないでしょう
と個人的には思いますが
Kidsがどうとかねぇ、そんな。。。(^_^;)
いいんですって、名前ですから
boyaだったら…??
と思わないでもない?!
いやいや、そんなことないですよ(笑)
なにはともあれ、本当に素敵に年を重ねられて…
30歳、おめでとうございます
これからも体には気をつけて、らしく歩んでほしい、
それが一番で、一番輝いてて。。。と思うから。
幸せな時を重ねてほしいと思います。
私も離れた空から、奈良へも空はつながっているから…
今日“も”想いを飛ばしましたよっ
きっと各地からこういう見えない想いがたくさん集まっているんでしょうね。
届くといいな…
いや、もう届いてますよねっ☆
昨日、あれからシングル、アルバム、ともに一通り、聴きました。
これまで以上に素直な想い、まっすぐなメッセージが、
自分に世界にあなたに自分に。。。
こめられてきている、
今の剛君だからこそ、
なすごく素敵なもの、充実したものになっていると思いました。
フラットなんだけど、ただ穏やかな世界ではなくて。
波は波のままに。
メメントモリの先のような…
でもそこから見出す確かな希望、忘れている美しさ、ただそこにある。。。
…う~~んっ、やめたっ。
説明すると安っぽくなるので、自分で嫌になってきたからやめます(苦笑)
ごめんなさい、むちゃくちゃな感想で
我ながら無責任極まりない
でもとにかく聴いてみてくださいっ、
な、素敵な曲ばかり。
ふいに笑顔こぼれるような曲、しみいるような曲…
本当に、受け取ることができる幸せを感じました。
…と、本当に気分のいい今日なのですが。
ひとつ残念なお知らせが。。。
めざましテレビ、見逃したぁぁぁ~~~~
もう、泣きです。
最悪です。
予告してよぉ~、デス。
マルゼの花道?でインタビューと今回のシングル、アルバムの紹介、PVを本人が撮影しているところの様子が紹介されていたそうで。
え~~~ん、見たかった
この事実を知ったのは、ついさっき
遅いよねぇ、もはや。
しかたなく某サイトのお世話になってしまいましたが、これは録画すべきだった。。。(/_;)
いまだ悔やまれて悔やまれて…ならない、私です。
本日最大のショックです
8時前、7時40分ころ…
ちょうど7時ころに調子が悪くて目が覚めて、苦しんでた頃、ベッドで冷や汗出して苦しんでた頃、
それがおさまってすぐくらい?
ですね。。。
あ、そのあとウソみたいにおさまって眠りこんでいたので、体調としては平気なのですが
あれを予兆?!にテレビをつけていればっ!!
う~~ん、悔しいっ!!
まぁ今晩深夜、日付は変わって明日になりますか、
音楽戦士は逃さずに見たいと思います。。。
今日はまだ4月なのにものすごく暖かくて。
あ、寒がりな私は暖かくて、と表現してしまいましたが(笑)
正しくは春の陽気を通り過ぎた“暑さ”、というような天候でしたね。
各地で夏日や真夏日間近なんて気温も観測されて。
これはいくらなんでも先取り過ぎ、暖かすぎだったようです。
今年も相変わらず、温度変化が激しい、極端な変動の天気で…環境についても誰もが心配になる、
そんな気候のように思います。
この暖かさで桜どころか、日当たりのよいあたりでは藤の花がもうかなり満開のように咲いていました。
いわゆる藤色の藤ではなく、白色の藤ですが…。
藤の花も好きな花のひとつです。
香りが一面に漂っていて…
蜂が多いのがちょっと難点でしたが
香り、姿、一足早く素敵なたたずまいを見せていました。
“日本”を見つめなおす、そんな想いにも触発されて、こんな写真も。
紅葉?!
いえいえ、さすがにそれは早すぎる
冬には散ってしまいますが、それ以外の季節には常に赤い姿を見せる赤もみじ、です。
見上げた姿が美しくて、思わずとどめたくなり。
光をこぼす赤が印象的でした。
今日のレシピです
・烏賊のクスクスフリット ハリーサ添え …①
・茸と菜の花のソテー サワークリーム風ソース …②
・パプリカの香味グリル …③
①の作り方
1 烏賊げそを食べやすい大きさに切る
2 卵、水、小麦粉、上新粉、酢、ベーキングパウダー、塩をかために溶いた衣をつくり、烏賊を入れる
3 クスクスをふり入れて全体にからめる
4 油で揚げる
5 刻んだトマト、トマトペースト、おろしにんにく、タバスコ(多め)、塩少々を合わせてレンジにかけ煮詰める
6 5をハリーサ風のソースとして、ココット皿に入れて添える
7 ローズマリーを飾って、フリットを盛りつけ、出来上がり
②の作り方
1 茸は小房に分ける、玉ねぎはスライスし、菜の花は食べやすい長さに切る
2 刻んだニンニクと1を炒める
3 塩こしょうで調味し、皿に盛る
4 ヨーグルトと生クリームを合わせてサワークリーム風のソースをつくる
5 3の上から4のソースをたっぷりとかけ、好みのハーブを散らす(あればディルなど)
③の作り方
1 パプリカは適当な大きさに切る
2 フライパンに並べ、塩こしょう、タイムを散らし、オリーブオイルをかける
3 じっくりと焼く
4 しんなりとしてきて焼き上がれば、器に盛りつける
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それでは
ついにこの日ですね♪
4月10日☆
剛くん、お誕生日おめでとうございますっっ!!!!
これでそろって三十路ですね(笑)
…って、別にだからどうということでもない、
あるとすれば、ひとつの節目としてさらに魅力的に…しかないでしょう
と個人的には思いますが
Kidsがどうとかねぇ、そんな。。。(^_^;)
いいんですって、名前ですから
boyaだったら…??
と思わないでもない?!
いやいや、そんなことないですよ(笑)
なにはともあれ、本当に素敵に年を重ねられて…
30歳、おめでとうございます
これからも体には気をつけて、らしく歩んでほしい、
それが一番で、一番輝いてて。。。と思うから。
幸せな時を重ねてほしいと思います。
私も離れた空から、奈良へも空はつながっているから…
今日“も”想いを飛ばしましたよっ
きっと各地からこういう見えない想いがたくさん集まっているんでしょうね。
届くといいな…
いや、もう届いてますよねっ☆
昨日、あれからシングル、アルバム、ともに一通り、聴きました。
これまで以上に素直な想い、まっすぐなメッセージが、
自分に世界にあなたに自分に。。。
こめられてきている、
今の剛君だからこそ、
なすごく素敵なもの、充実したものになっていると思いました。
フラットなんだけど、ただ穏やかな世界ではなくて。
波は波のままに。
メメントモリの先のような…
でもそこから見出す確かな希望、忘れている美しさ、ただそこにある。。。
…う~~んっ、やめたっ。
説明すると安っぽくなるので、自分で嫌になってきたからやめます(苦笑)
ごめんなさい、むちゃくちゃな感想で
我ながら無責任極まりない
でもとにかく聴いてみてくださいっ、
な、素敵な曲ばかり。
ふいに笑顔こぼれるような曲、しみいるような曲…
本当に、受け取ることができる幸せを感じました。
…と、本当に気分のいい今日なのですが。
ひとつ残念なお知らせが。。。
めざましテレビ、見逃したぁぁぁ~~~~
もう、泣きです。
最悪です。
予告してよぉ~、デス。
マルゼの花道?でインタビューと今回のシングル、アルバムの紹介、PVを本人が撮影しているところの様子が紹介されていたそうで。
え~~~ん、見たかった
この事実を知ったのは、ついさっき
遅いよねぇ、もはや。
しかたなく某サイトのお世話になってしまいましたが、これは録画すべきだった。。。(/_;)
いまだ悔やまれて悔やまれて…ならない、私です。
本日最大のショックです
8時前、7時40分ころ…
ちょうど7時ころに調子が悪くて目が覚めて、苦しんでた頃、ベッドで冷や汗出して苦しんでた頃、
それがおさまってすぐくらい?
ですね。。。
あ、そのあとウソみたいにおさまって眠りこんでいたので、体調としては平気なのですが
あれを予兆?!にテレビをつけていればっ!!
う~~ん、悔しいっ!!
まぁ今晩深夜、日付は変わって明日になりますか、
音楽戦士は逃さずに見たいと思います。。。
今日はまだ4月なのにものすごく暖かくて。
あ、寒がりな私は暖かくて、と表現してしまいましたが(笑)
正しくは春の陽気を通り過ぎた“暑さ”、というような天候でしたね。
各地で夏日や真夏日間近なんて気温も観測されて。
これはいくらなんでも先取り過ぎ、暖かすぎだったようです。
今年も相変わらず、温度変化が激しい、極端な変動の天気で…環境についても誰もが心配になる、
そんな気候のように思います。
この暖かさで桜どころか、日当たりのよいあたりでは藤の花がもうかなり満開のように咲いていました。
いわゆる藤色の藤ではなく、白色の藤ですが…。
藤の花も好きな花のひとつです。
香りが一面に漂っていて…
蜂が多いのがちょっと難点でしたが
香り、姿、一足早く素敵なたたずまいを見せていました。
“日本”を見つめなおす、そんな想いにも触発されて、こんな写真も。
紅葉?!
いえいえ、さすがにそれは早すぎる
冬には散ってしまいますが、それ以外の季節には常に赤い姿を見せる赤もみじ、です。
見上げた姿が美しくて、思わずとどめたくなり。
光をこぼす赤が印象的でした。
今日のレシピです
・烏賊のクスクスフリット ハリーサ添え …①
・茸と菜の花のソテー サワークリーム風ソース …②
・パプリカの香味グリル …③
①の作り方
1 烏賊げそを食べやすい大きさに切る
2 卵、水、小麦粉、上新粉、酢、ベーキングパウダー、塩をかために溶いた衣をつくり、烏賊を入れる
3 クスクスをふり入れて全体にからめる
4 油で揚げる
5 刻んだトマト、トマトペースト、おろしにんにく、タバスコ(多め)、塩少々を合わせてレンジにかけ煮詰める
6 5をハリーサ風のソースとして、ココット皿に入れて添える
7 ローズマリーを飾って、フリットを盛りつけ、出来上がり
②の作り方
1 茸は小房に分ける、玉ねぎはスライスし、菜の花は食べやすい長さに切る
2 刻んだニンニクと1を炒める
3 塩こしょうで調味し、皿に盛る
4 ヨーグルトと生クリームを合わせてサワークリーム風のソースをつくる
5 3の上から4のソースをたっぷりとかけ、好みのハーブを散らす(あればディルなど)
③の作り方
1 パプリカは適当な大きさに切る
2 フライパンに並べ、塩こしょう、タイムを散らし、オリーブオイルをかける
3 じっくりと焼く
4 しんなりとしてきて焼き上がれば、器に盛りつける
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