[レシピ] ブログ村キーワード
今日も昨日に引き続き、草なぎさんの話題でもちきりの一日でしたが…
なにはともあれ釈放となり。
ファンの方も少しは安心されたのではないかと。。。
思う週末です。
当日、なにかどうしても許せないことがあり…
ということのようで、お酒に頼らざるを得なかった事情もあるようですが、
どう述べても、やっぱりなぜ?という思いと、悲しさ、悔しさは残る…
海外メディアの評にもあるように、忙しすぎたこともあるのかもしれませんね。
活動自粛の時期に、精神的な休みも兼ねて、
自分にとって大切なもの、それを見極める、自分を見つめる時間にもあてて…
また新たな気持ちで歩み始めてほしい、
立ちあがってほしい、
そう願っています。
これから会見も予定されているようで。。。
大変な状況に変わりはないけれど、本人にも、メンバーにも頑張ってほしいです。
鳩山さんの発言に関して、昨日のブログで、あまりにもどうかと思う、という内容の意見を掲載させていただきましたが、
やはり今日になって不適切発言として撤回。。。
総務省にも言い過ぎだという意見がかなり寄せられていたとか。
まったく…
だったら言うな、考えてから言葉を出しなさい、
このコメントを、政治関連にここ最近何度したことか
ほんとうに呆れてしまう、という以外に何もない。
この素早い撤回、
怒りのあまり不適切な表現をした、行為に関してというべきところだった、
という説明でしたが、
やはりどこか、本気でそうは思っていない、反省はしていない、
これほどまでに反響が大きいと、票にも大きくひびきかねない、とりあえず素早く謝らなければ。。。
なにかそういう打算のようにばかり見えてしまう…
こちらもあまりそう決めつけて疑いたくはないのですが
本当にそんなふうに人を見たりしていないというのであれば、これからの態度で示してほしい、
再び信頼できる政治界の空気に、そういうところからも…
と思います。
あ、会見始まっていたようですね。
ちょうど今NHKで少しだけ。
これから深夜のニュースなどで詳しく取り上げられるでしょうか。
何にしてもやはり、ここですべてを台無しにしてしまうのはあまりにももったいない。
きちんと反省して、心身バランスを整えて、また立ち直ってほしい、
そのことを思うばかりです。
え~っと、で、この話は一段落として。
私の話とお知らせを。
突然ですが、明日からしばらく旅に出ることになりました。
“旅に出る”って別にさすらうわけではありませんが…(^_^;)
父の体調も落ち着き、私の体調も落ち着き、
再出発、ということでその準備に、、、
まずは地がためというところでしょうか(笑)
空白のこの数年を、
いや、走っているなかでは学ぶことのできないたくさんのことを学んだという意味では、それまでよりも何倍も濃い数年だったともいえるときですが、
そう見つめられるようになった今、
そこに終止符を打って、再出発を図るべき、新しく歩み出す時だと。
そう思っている、
それが、私なりに考えて出した結論で。
その出発への第一段階、助走?の旅になります
これで今後への計画につなげていく予定の、
それを見出すための旅なので、
次に帰宅し、このパソコンから更新する際には、今後について、それとこれまでについても…
もう少し詳しいことが言えるようになっているかもしれません。
とにかく今はこの急なお知らせまでなのですが…。
すみません
そういうわけで、しばらく日々のレシピの更新、毎日の更新が止まってしまうことになると思います。
余裕があれば近況報告は携帯その他からアップしたいと思いますが
あまり期待はできないかも
こんなブログでも、いつも楽しみに訪問してくださる方には、ご迷惑をおかけいたしますが、
またかならず再開は致しますので…
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
今日のレシピです
・白身魚のシノワ風グラスドヴィアンドソース …①
・カイワレ大根の明太オリーブドレッシングサラダ …②
・エリンギのイタリア風オーブン焼き …③
①の作り方
1 カレイなど白身魚に塩こしょうをする
2 薄く小麦粉をはたく
3 紹興酒、みりん、醤油、グラスドヴィアンド、刻んだタイムを合わせて温める
4 3に冷たいバターを入れて溶かしこむ
5 茄子を薄切りにし、塩をしてしばらく置く
6 2の魚と5をオリーブオイルでソテーする
7 茄子と魚を盛りつけ、4のソースを流す。生のタイムを添えて出来上がり
②の作り方
1 カイワレ大根は食べやすい長さに切る
2 きゅうりは種を取りのぞき、ななめ半月の薄切りにする
3 レタスを敷き、1,2を器に盛る
4 明太子の皮をはずしてほぐしたものに酢、塩少々、胡椒少々、オリーブオイルを合わせてドレッシングを作る
5 4を3にかけ、全体を混ぜ合わせて食べる
③の作り方
1 エリンギは薄くスライスする
2 1を耐熱皿に並べ、軽く塩こしょうをし、バジルペーストを落とす
3 グリーンオリーブとチーズをのせてオーブンで焼く
4 軽く焦げ目がついてチーズがとろけたら出来上がり
それでは明日から、体調には気をつけて行ってまいりますっ
週末、天気も荒れ模様の予感で少々不安?!
いえいえっ
いつものごとく、KinKiにも助けられながらですが、私なりに頑張りますっ。
こちらクリックで応援いただけるとうれしいです
コメントも大歓迎
レスが遅れてしまうかもしれませんが、お気軽にお寄せくださいね
それでは
今日も昨日に引き続き、草なぎさんの話題でもちきりの一日でしたが…
なにはともあれ釈放となり。
ファンの方も少しは安心されたのではないかと。。。
思う週末です。
当日、なにかどうしても許せないことがあり…
ということのようで、お酒に頼らざるを得なかった事情もあるようですが、
どう述べても、やっぱりなぜ?という思いと、悲しさ、悔しさは残る…
海外メディアの評にもあるように、忙しすぎたこともあるのかもしれませんね。
活動自粛の時期に、精神的な休みも兼ねて、
自分にとって大切なもの、それを見極める、自分を見つめる時間にもあてて…
また新たな気持ちで歩み始めてほしい、
立ちあがってほしい、
そう願っています。
これから会見も予定されているようで。。。
大変な状況に変わりはないけれど、本人にも、メンバーにも頑張ってほしいです。
鳩山さんの発言に関して、昨日のブログで、あまりにもどうかと思う、という内容の意見を掲載させていただきましたが、
やはり今日になって不適切発言として撤回。。。
総務省にも言い過ぎだという意見がかなり寄せられていたとか。
まったく…
だったら言うな、考えてから言葉を出しなさい、
このコメントを、政治関連にここ最近何度したことか
ほんとうに呆れてしまう、という以外に何もない。
この素早い撤回、
怒りのあまり不適切な表現をした、行為に関してというべきところだった、
という説明でしたが、
やはりどこか、本気でそうは思っていない、反省はしていない、
これほどまでに反響が大きいと、票にも大きくひびきかねない、とりあえず素早く謝らなければ。。。
なにかそういう打算のようにばかり見えてしまう…
こちらもあまりそう決めつけて疑いたくはないのですが
本当にそんなふうに人を見たりしていないというのであれば、これからの態度で示してほしい、
再び信頼できる政治界の空気に、そういうところからも…
と思います。
あ、会見始まっていたようですね。
ちょうど今NHKで少しだけ。
これから深夜のニュースなどで詳しく取り上げられるでしょうか。
何にしてもやはり、ここですべてを台無しにしてしまうのはあまりにももったいない。
きちんと反省して、心身バランスを整えて、また立ち直ってほしい、
そのことを思うばかりです。
え~っと、で、この話は一段落として。
私の話とお知らせを。
突然ですが、明日からしばらく旅に出ることになりました。
“旅に出る”って別にさすらうわけではありませんが…(^_^;)
父の体調も落ち着き、私の体調も落ち着き、
再出発、ということでその準備に、、、
まずは地がためというところでしょうか(笑)
空白のこの数年を、
いや、走っているなかでは学ぶことのできないたくさんのことを学んだという意味では、それまでよりも何倍も濃い数年だったともいえるときですが、
そう見つめられるようになった今、
そこに終止符を打って、再出発を図るべき、新しく歩み出す時だと。
そう思っている、
それが、私なりに考えて出した結論で。
その出発への第一段階、助走?の旅になります
これで今後への計画につなげていく予定の、
それを見出すための旅なので、
次に帰宅し、このパソコンから更新する際には、今後について、それとこれまでについても…
もう少し詳しいことが言えるようになっているかもしれません。
とにかく今はこの急なお知らせまでなのですが…。
すみません
そういうわけで、しばらく日々のレシピの更新、毎日の更新が止まってしまうことになると思います。
余裕があれば近況報告は携帯その他からアップしたいと思いますが
あまり期待はできないかも
こんなブログでも、いつも楽しみに訪問してくださる方には、ご迷惑をおかけいたしますが、
またかならず再開は致しますので…
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
今日のレシピです
・白身魚のシノワ風グラスドヴィアンドソース …①
・カイワレ大根の明太オリーブドレッシングサラダ …②
・エリンギのイタリア風オーブン焼き …③
①の作り方
1 カレイなど白身魚に塩こしょうをする
2 薄く小麦粉をはたく
3 紹興酒、みりん、醤油、グラスドヴィアンド、刻んだタイムを合わせて温める
4 3に冷たいバターを入れて溶かしこむ
5 茄子を薄切りにし、塩をしてしばらく置く
6 2の魚と5をオリーブオイルでソテーする
7 茄子と魚を盛りつけ、4のソースを流す。生のタイムを添えて出来上がり
②の作り方
1 カイワレ大根は食べやすい長さに切る
2 きゅうりは種を取りのぞき、ななめ半月の薄切りにする
3 レタスを敷き、1,2を器に盛る
4 明太子の皮をはずしてほぐしたものに酢、塩少々、胡椒少々、オリーブオイルを合わせてドレッシングを作る
5 4を3にかけ、全体を混ぜ合わせて食べる
③の作り方
1 エリンギは薄くスライスする
2 1を耐熱皿に並べ、軽く塩こしょうをし、バジルペーストを落とす
3 グリーンオリーブとチーズをのせてオーブンで焼く
4 軽く焦げ目がついてチーズがとろけたら出来上がり
それでは明日から、体調には気をつけて行ってまいりますっ
週末、天気も荒れ模様の予感で少々不安?!
いえいえっ
いつものごとく、KinKiにも助けられながらですが、私なりに頑張りますっ。
こちらクリックで応援いただけるとうれしいです
コメントも大歓迎
レスが遅れてしまうかもしれませんが、お気軽にお寄せくださいね
それでは