忙しくなる前に撮影していたものも含めて載せます。
◎イソフラボンドライカレー
(フードプロセッサーで粉末にした
高野豆腐の粉末を大さじ1くらい混ぜています)
大豆は蒸したもの。
(蒸すと大豆の味もしっかり残ったまま。そのおかげで味付けは薄めでもOK)
◎ある日の副菜
・ モロヘイヤ納豆
・セロリとじゃこのにんにく炒め
なんてことのない、よくあるおかずだけど撮影していたので載せます。
◎青じそギョーザ
私の好きなラーメン屋さんで人気の「青じそギョーザ」 を
再現したもの。(形は違うけど)
とある雑誌に「青じそギョーザには生姜を入れる」と書いてあったので
入れてみたが、やっぱりギョーザはにんにく入りの方が好き。
今度はにんにくで試してみようと思う。
◎包まない稲荷ずし
・ 大昔に雑誌で見たレシピを参考に。
寿司飯に自家製のガリ(新生姜甘酢漬け) と、庭の青じそ、あげ、白ごまを混ぜた)
◎ある日の晩ごはん
・トマトサラダ(ツナ、青じそ、たまねぎ、トマト)
・生春巻きサラダ(スライスチーズ、焼き海苔、きゅうり、セロリ)
・素麺チヂミ(ゆで素麺、にんにく、空芯菜)
食べてみたらあまり美味しくない空芯菜だったので
混ぜてごまかしたともいう
ちなみにこうすれば美味しく食べられた
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