ハウス食品のアンケートをしたら
詰め合わせが当たりました。
長年、ハウスのアンケートをしているけど
当たったのは初めてなので嬉しい(#^.^#)
さっそく実家に持って行き、「どれが欲しい?」と尋ねると
迷わず母が選んだのは
ジャワカレーとフルーチェでした。
カレーは予想どおりだけどフルーチェは意外だなぁ
ハンバーグヘルパーは懐かしい。
私はバーガーヘルパーと呼んでたけど
どこのメーカーだったかな?
何度か使ったことがありますが
たぶん30年くらい前のことで、味も忘れてしまいました。
久しぶりに試してみよっと。
右下(隅)にあるのはイタリアンハーブミックスです。
(これが一番ありがたい)
◎ある日の晩ごはん
・ ほぼ全てオーブンで焼いたもの
(長芋、枝豆(黒)、パプリカ、目玉焼き)
小皿の中身はツナサラダ
・間引き大根葉とじゃこのチーズ焼き
◎蒸し鶏のサラダ
やけにきれいな錦糸たまご→キューピーの懸賞で当たったぶん。
たまご画像気をとられていたが、この日の他のメニューはこちら。
・しいたけのポン酢かけ(しいたけの軸、ねぎ、おかかをのせてポン酢をかけた焼いた)
・6Pチーズで遊んだもの(ひじきを使ったのでひじきんぐ)←cookpadにのせたよ(* ̄m ̄) ププッ
何十年ぶりに先日フルーチェ買ったのよ
ちょっとしたアイディアが浮かんで買ってみたんだけど、うちは低脂肪乳なんだけど、作るときは普通の牛乳じゃなくちゃダメなのね。
なので、まだ作ってないんだけど。
えーーフローズンなんてあるの?それがよかったなああ
そのアイディアというのが、作る前に行っちゃうけど、何十年も使っていない貰い物のワイングラス。
使う手立てはないものかと考えて、下にフルーチェ入れて上にシャーベットのようなものを作ってさらに凍らせたイチゴなんかをトッピングしたらちょっとおしゃれなデザートになるのでは と思って。
下にフルーチェだと上に乗せたものが沈んじゃうかなあ それをこの夏やってみようかなあと思ってるの。
上にはミント(たぶんご近所のそこらに這えてると思う)を乗せたらどうだろう ていうアイディア
はやく牛乳買ってこなくちゃ。
うちも完熟ハヤシ 大好き(^^)/
いい年してチーズで遊ぶ私。
気分転換になるね~(爆)
そっか。
フルーチェは低脂肪じゃだめなのか~
母は時々無脂肪を買ってるけど
それじゃあますますできそうにないねぇ。
ほんとだ、よくみたらフローズン。(いまごろ読んだ)
普通のフルーチェじゃできないのかなぁ…
ワイングラスにフルーチェ入りのデザート。
おしゃれだね~
ミント。あるある。うちの庭にいっっっぱいあるよ
抜いても抜いてもはえてきてお茶にするのも飽きるくらい(笑)