実家の大根を収穫したら
こんな形でした。
なんだかやけに色っぽいではありませんか。
これを素直に絵にすると……
こんなになるんだけど (o_ _)ノ彡☆バンバン ギャハハハ
さてと…
「色っぽいヤツ」とは何の関係もありませんが、
最近、母がはまっているのがお好み焼き。(数日前の画像です)
母はいつも、フツーの豚玉だけど
この日は珍しく一休焼きを注文しました。
一休焼きは何度かブログに登場しましたが
海苔を巻いたお好み焼きです。
岡山では……
いえ、近辺ではたぶん誰もが知っている(?)お店ではないかと。
父が加わるときは(父の分だけ)
「ソースはかけないでください」と注文します。
カリカリに焼いた豚肉と、海苔の風味に満足する一品です。
小麦粉を一切使わず、山芋だけを使った(えび、いか入りの)「トロロ焼き」 (850円)
というメニューも気になりましたが……
650円の一休焼きにしました。
ああ、今日も指が勝手にクリックしてしまうぅぅぅぅ~
↓ ↓
またりんちゃんの絵の太ももあたりが本当に色っぽい
一休焼きとは初めて知った
海苔が上に載ってるなんて和風で年配の方にはいいねえ
まるで女性ホルモンが入っていそうな大根よ
この大根を見た瞬間、この絵が浮かんだもんね(笑)
「一休」っていう名前のお好み焼き屋さんの
オリジナル商品なので一休焼きなの。
周りを見てたら年配の人はたいてい
一休焼きかトロロ焼きを注文してたよ。
色っぽさ!!
自然の不思議だわね~~(*^○^*)
美味しそうなお好み焼き!
最近食べてないなあ。
昔は家でよく作ったんだけど
全く作らなくなった・・・
どんだけ手を抜いてるか(爆)
海苔が乗っていると香ばしくて
食欲がわくでしょうね~。
ああ、食べたい!
今後は、色っぽいかどうかで
野菜を選別しなければ(爆)
このごろ、お好み焼き行脚してます
お好み焼きなら父も「ソースなしで」
と言えるので3人で行けるしね~
私も昔ほどは作らなくなったなぁ…
最近はホットプレートを出さないので
フライパンだし
そうそう、海苔の風味がイケてました。
豚肉もカリカリの部分があって美味しかったぁ~♪