ステーキ漂流記
8月17日
新規164軒目「地中海バル ココチーノ」牛ロースステーキ200g(南越谷)
ちっとも心地よくなかった‼‼‼‼‼‼
いやいや、ステーキが特別不味かったわけではない。普通のアメリカ産。
旨味も柔らかさもそこそこ。
何がダメって?
周りの客さ!
運悪く、大学生の飲み会に居合わせたが、これが声がデカいの、品がなく、バカまるだし!
どこの大学か?
越谷だからD協か?
いずれにしても、ノー・フューチャーな飲みの現場に運悪くいた。
店は悪くない。
バカ学生が悪い。
俺が歳をとった?
ざけんな!
勝手にしやがれっ!
評価はバカ共のせいで、
無効試合……
ステーキ漂流記
8月17日
新規163軒目「肉バル Angie」黒毛和牛のイチボたたき(錦糸町)
う~~~~~~~~~ん、
判断に困っま。
錦糸町南口側で働いていて、一つ、気になる店があった。
「肉バル Angie」。
肉ブームに、これまた流行りのバルを掛け合わせた肉バル。こういう店でステーキメニューを取り扱っていることがある。
なんとなく、通りすがりで見つけたから、出来るだけ情報なしで入りたい。ステーキがなけりゃ……テキトーにすごす。とりあえず、行かなきゃわからない。ということで、店に入った。
カウンター席に案内された。
ビストロとかバルと言うよりは、限りなくバーに近い。R&Bナンバー、それもウィルソン・ピケットがかかってる。錦糸町ではありそうにない、音楽も楽しめる店。これに500~1000円前後のメニューでリーズナブルに楽しめる。
店のコンセプトはなんとなくわかった。
で、ステーキは?
ない?
ん?
黒毛和牛のイチボのたたきか。
ぎりぎりステーキメニューかな。
ということで、黒毛和牛のイチボのたたきを頼む。
牛は福島産。
あとは料理勝負。
前菜のコーンビーフ的な物で時間を潰し、しばらくして黒毛和牛のイチボのたたきがくる。
これに対してう~~~~~~~~~ん、なんだよ。
旨味が全くないわけじゃないが、薄い。
肉のグラデーションからしてもA2前後。
けど、流行りの赤身の肉ではある。
う~~~~~~~~~ん。
正直、インパクトには欠ける。
が、全く旨味がなかったわけじゃない。
追加でワインとチーズを頼む。
チョイ飲みには最高の店。
「ステーキ漂流記」的にはあまり高く評価は出せないが、個人的に行きつけたい店だ。
★★★
追記
居心地はひじょうに良かった。