ステーキ漂流記
10月18日
新規196軒目「ステーキのどん 三郷店」熟成リブロインステーキ150g(三郷)
三郷の「肉フェス」……ステーキを食べるのに30分~1時間以上ならぶ。本家「肉フェス」もそんな感じ。いや、それ以上か? もうちょっと、これ、なんとかしたい。
とにかく、人口密度と行列にうんざりし、早稲田公園を出る。
さ、ここからは列ぶ「肉フェス」からエスケープして、俺の「肉フェス」、「ステーキ漂流記」である。
つい、この間、とあるバーでステーキの話になった時に某有名なステーキチェーン店に行ってなかったことが発覚し、ちょっぴり恥ずかしかった。そこで、新規200軒を目前にして有名なステーキチェーン店に行っておこう、となった。その1つが「ステーキのどん」である。
意外にも行ってなかった。
その理由は駅近くの店舗がなかった。
たがら、大分後回しになった。
あと黒毛和牛のメニューもないし。
とにかく、200軒目行く前に行っておきたかった。
三郷駅南口から歩いて15分。
あった、あった。
今日は三郷の「肉フェス」もあるのに結構入ってる。
中に入る。ステーキとハンバーグがメニューの中心という以外は普通のファミレス。
しばらくして、ステーキ配膳。
鉄板プレートにのった熟成リブロインステーキ。
一口。
至って普通。
ステーキ専門店というよりはファミレスのステーキみたい。ちょっと堅め。ザ・ファミレスステーキ。ステーキに特化したわりには普通だね。
タレをつけて、そこそこ。
普通だよね。
総合 ★★★
素材 ★★★(熟成とは言うがオーストラリア牛)
グリル ★★★
旨味 ★★
タレ ★★★
付け合わせ ★★
コスパ ★★★
駅からのアクセス ★★
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