【ステーキ漂流記season2】
53軒目(銀座)「バニュルス銀座店」ステーキランチ
今日は京橋での試写なので、近くの銀座でランチのステーキ。前に銀座・京橋を散策している時に通りすがりで見つけ、日を改めての訪問。
ステーキがあるのは見つけた時に確認し、1000円であることも知ってた。あとは1000円だから仕方ないステーキなのか、1000円でもイケているステーキなのか?
このドキドキが面白いよね。
中に入り、早速ステーキランチと赤グラスワインを頼む。
牛の産地を訊くと直ぐ様オーストラリア産という答えが返ってきた。直ぐに産地を答えられるのは良い傾向である。
しばらくして、ステーキ配膳。
一口。
お、柑橘系の汁、塩・胡椒を少し感じる。
下拵えがしっかりしている。
これなら地味なオージービーフでもタレなしでいける。
二口。
うん、凄くはないが悪くない。
グリルも良し。
ワインソースをつけて三口目。
うん、このワインソースもステーキとの相性良し。
ガーリックもちょいあり。
1000円でオージービーフにしては悪くない。
店員に訊くと、
夜は佐賀牛を提供している。
これだけグリルが上手いからいいんじゃないかな。
さらに、店員さんから残念な情報。
なんと、この店、7月29日で閉店するようだ。
あちゃー。
せっかくいい店なのに……。
ここで誉めた店が潰れるだなんて、
このブログ、デスノートならぬデスブログじゃないか(笑)。
いずれにせよ、近いうちに夜に再訪問ですな。
総合:★★★★
素材:★★★
グリル:★★★★
タレ:★★★★
下拵え:★★★★
付け合わせ:★★★
リーズナブル:★★★★
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