ステーキ漂流記

365日毎日が肉フェスなステーキ食レポブログ!

【閉店】「CAMARO’s ダイナー」(両国)

2015-01-15 14:40:51 | 墨田区

1月15日「CAMARO’s ダイナー」特選サーロインステーキ300g、牛すじ煮込み、フォアグラ(両国)

しばらく、ステーキを食べていなかった。
でも、食べるなら豪快に贅沢に食べたい。

そこで、最初に考えたのは浅草の「ヨシカミ」だが、残念ながら「ヨシカミ」は木曜休み。

ならば、あそこしかない。
両国の最強のステーキ屋、「CAMARO’sダイナー」である。

今回は最高の特選サーロインステーキをいつもの倍の300gで頼む。

それだけじゃない。いままで気になっていた牛すじ煮込みと特選サーロインステーキを頼んだ時に頼めるフォアグラも頼む。

まず、最初に牛すじ煮込みが来る。これが柔らかく濃厚な味。普通の人ならこれだけで十分。

間もなく、メインの特選サーロインステーキ!
いつもの2倍だけあってえげつない量。しかしながら、相変わらずのサクサク切れる柔らかさと旨みたっぷりの肉。

そして、フォアグラ。これまたとろけるような食感と濃厚な旨みのみで構成された肉!

もう、三重爆撃!
それもインパクトは、
バース、掛布、岡田のバックスクリーン弾の前後に真弓と佐野のラッキーゾーンホームランのようなインパクト! それはもう、俺は槇原になるしかなかった。

本当の意味での肉開きというランチだった。
さらに贅沢を言うなら、オーラスでデザートも欲しかったがそれはこの店のメニューにないんだよね。

っていうか、普通の人ならこの3つのうちの一つで十分。それを考えた上で、この店でのフルコースは、

(1)アボカドとトマトのサラダ
(2)牛すじ煮込みのミニとライス(※牛すじのみでライスを食べきらないように。後のメニューとも併用する)
(3)特選サーロインステーキ150g
(4)フォアグラ

……と頼みつつ、グラスワイン赤を3杯頼んでも7000円ぐらいかな。ポイントは(2)~(4)はどれもホームラン王クラスの濃厚さがあるので、サラダとライス(なんとかおかわりはしないように)で中和を要する。

そのうち、お店に「小川コース」として置いてもらいたいな。

最後のショットはまさしく
「強者共が夢の跡」
といった感じだね。

★★★★★