正月も3日目になり、おせちに飽きてきました。
いつもの食卓メニューに切り替えようと思い、
ミートソースパスタにしようと思ったんですよ。最初は。
刻みニンニクをオリーブオイルで香りを出し、刻み玉ねぎ、人参を炒め
合いびき肉を入れ、充分に火が通ったところで赤ワインを入れ、
さあ、トマト缶詰を入れよう・・・・トマト缶がない!
年末に買い忘れていました。トマトの缶詰を。
今から買いに行く事も考えたんですけど、時間が無い。
ケチャップで代用できないかとも考えましたけど、
以前も、同じことを繰り広げ大失敗しました。
色々考えた末、カレー粉があるのを思い出し、ドライカレーにしました。
このカレー粉(写真)が、一体どんな味だったのか確かめる余裕もなく
とにかくメインディッシュを作らなければ・・と、ご飯を炊いて
ドライカレーの支度をしました。
結果として、かなり甘口のカレーが出来上がりました。
(カレー粉がすでに甘口。)
それなりに美味しく出来たと思ってますが、普段の我が家のカレーは辛いので
食べなれない味に一瞬「?」が漂いました。
いつもの食卓メニューに切り替えようと思い、
ミートソースパスタにしようと思ったんですよ。最初は。
刻みニンニクをオリーブオイルで香りを出し、刻み玉ねぎ、人参を炒め
合いびき肉を入れ、充分に火が通ったところで赤ワインを入れ、
さあ、トマト缶詰を入れよう・・・・トマト缶がない!
年末に買い忘れていました。トマトの缶詰を。
今から買いに行く事も考えたんですけど、時間が無い。
ケチャップで代用できないかとも考えましたけど、
以前も、同じことを繰り広げ大失敗しました。
色々考えた末、カレー粉があるのを思い出し、ドライカレーにしました。
このカレー粉(写真)が、一体どんな味だったのか確かめる余裕もなく
とにかくメインディッシュを作らなければ・・と、ご飯を炊いて
ドライカレーの支度をしました。
結果として、かなり甘口のカレーが出来上がりました。
(カレー粉がすでに甘口。)
それなりに美味しく出来たと思ってますが、普段の我が家のカレーは辛いので
食べなれない味に一瞬「?」が漂いました。