・Quenelles Lyonnaises a la Bisque de Homard
・にんじんサラダ
・パン(Pave)
「クネル」リヨン地方の伝統料理で、鶏や魚の身をすりつぶして卵や小麦粉などを加えて形を作ってあるもの。
この前リヨンに行ったときに試そうかと思ったけどなんとなくその時は気分じゃなかった。
スーパーに行く度に、気になっていたのでついにチャレンジ。
ソースもお好みっぽかったので、今回はこれまた市販のオマールのビスクで。
う~ん・・・。
思ってた感触とちがった・・・。もう買うことは無いかなぁ・・・。
いや、ちゃんとレストランで食べると違うのかもしれんけど、ね。
今回のにんじんサラダは、ドライトマトを戻したのを入れてみた。
どんどん進化し続けるこのサラダ!←大袈裟?