・Crepinettes Porc
・海老風味ラタトゥイユ チーズ入り
・サーモンサラダ
・Tradition
豚の挽肉を網脂で包んで焼いた物。
フランスのハンバーグのような感じ?中の挽肉にしっかり味がついているのでそのままいただく。
結構厚みがあったので、フライパンで表面を焼いてからオーブンへ入れた。
今日のラタトゥイユには、真ん中にチーズをはさんでおいて余熱でとろ~ん♪
ええかんじであった。
・Crepinettes Porc
・海老風味ラタトゥイユ チーズ入り
・サーモンサラダ
・Tradition
豚の挽肉を網脂で包んで焼いた物。
フランスのハンバーグのような感じ?中の挽肉にしっかり味がついているのでそのままいただく。
結構厚みがあったので、フライパンで表面を焼いてからオーブンへ入れた。
今日のラタトゥイユには、真ん中にチーズをはさんでおいて余熱でとろ~ん♪
ええかんじであった。
現在、ノートルダム寺院の前で開かれているパンの祭りに行ってきた。
天気が良かった昨日は、土曜日ということもあってたくさんの人。
ブースの中には窯とたくさんのパン職人。
アルザス地方の職人さんかな?たぶん、ツゥオップというパン。
あっという間に、こんなきれいに成形していく。
女の子が作らせてもらってた。優しい職人さん。
Mousieur,Arnaud DELMONTEL
2007年、パリで一番のバゲットに選ばれたパン職人さん。彼のお店のパンがこれから一年大統領宅、エリゼ宮へ行く。
少し話をさせてもらえたんやけど、いい人やった~♪
ロケーションがすごいね、これまた!!