昨日、お友だちが、イタリアレストラン「ゾーナイタリア」のランチに招待してくれました。
車での送り迎えつき、途中、こころ西風梅園に寄って行きました。
1週間前には固い蕾だった木にもすこし花が咲きはじめていました。
日曜日だったこともあり、たくさんの人で賑わっていました。
予約してくれていたレストランは「ゾーナイタリア」、市内の高台の見晴らしのよい場所にあります。
最後に来たのは5年前くらいでしょうか、ずいぶん、久しぶりです。
ランチコースの前菜、鱸のカルパッチョ、友だちのは鰆のカルパッチョです。
バターたっぷりのパン、
豚肉と鰆のなんちゃら(説明は聞きましたが忘れました)、
口直しのフランボワーズのシャーベット、
ホタルイカと菜の花とあさりのスパゲッティ、
桜エビのクリームピッツァです。
メインのスパゲッティとピザはふたりが半分づつ分けました。
どちらもこの季節限定のメニューで、おいしくて、大成功のメニュー選びでした。
デザートは彼女お薦めのカタラーナほか3種盛りと紅茶のアッサムでした。
お土産のたくさんのお菓子と無農薬のみかんです。
手作りのママレードもいただきました、おいしいランチをいただいて、ゆっくり話せた楽しい時間でした。
先ほど、松山の妹から、季節の風物詩いかなごの釘煮が届きました。
タッパーにこんなにいっぱい、手作りの釘煮のお味は最高です。
こちらでは生のいかなごが手に入らないので、うれしいです。
さっそく、今日のお昼にいただきます。
9:50追記