Teddy Bear’s Diary

自作のテディベアの写真で、絵本を読んでいくようなページをつくりたい

ゾーナイタリア

2015-03-16 | テディベア

昨日、お友だちが、イタリアレストラン「ゾーナイタリア」のランチに招待してくれました。
車での送り迎えつき、途中、こころ西風梅園に寄って行きました。

 

1週間前には固い蕾だった木にもすこし花が咲きはじめていました。
日曜日だったこともあり、たくさんの人で賑わっていました。

 

予約してくれていたレストランは「ゾーナイタリア」、市内の高台の見晴らしのよい場所にあります。
最後に来たのは5年前くらいでしょうか、ずいぶん、久しぶりです。


 

ランチコースの前菜、鱸のカルパッチョ、友だちのは鰆のカルパッチョです。

 

バターたっぷりのパン、

 

豚肉と鰆のなんちゃら(説明は聞きましたが忘れました)、

 

口直しのフランボワーズのシャーベット、

 

ホタルイカと菜の花とあさりのスパゲッティ、

 

桜エビのクリームピッツァです。
メインのスパゲッティとピザはふたりが半分づつ分けました。
どちらもこの季節限定のメニューで、おいしくて、大成功のメニュー選びでした。

 

デザートは彼女お薦めのカタラーナほか3種盛りと紅茶のアッサムでした。

 

お土産のたくさんのお菓子と無農薬のみかんです。
手作りのママレードもいただきました、おいしいランチをいただいて、ゆっくり話せた楽しい時間でした。



 

先ほど、松山の妹から、季節の風物詩いかなごの釘煮が届きました。
タッパーにこんなにいっぱい、手作りの釘煮のお味は最高です。

 

こちらでは生のいかなごが手に入らないので、うれしいです。
さっそく、今日のお昼にいただきます。
9:50追記