2年ほど前に、車で10分ほどのところに、手打ちのお蕎麦屋さんができたそうです。
katsuraさんが連れて行ってくださいました。
手打ちの細いお蕎麦がきりっとした佇まいで出てきました。
店主の香川和江さんが打っていらっしゃいます。
おひとりでやっていらっしゃるので、水・金・土と第1・3木の11時30分から14時までの営業で、前日の予約がいります。
出かけた日が雨もよいの日で、お店の前の山の木々が幻想的な姿を見せてくれました。
別の日ですが、夫の病院からの帰り道、お留守番のくーたんにくまさんパンと
ぶたさんパンをお土産にしました。
わ~い、うれしいなぁ、どっちから食べようか?
昨日、2個目のスイカを収穫、あとまだ2個、同じくらいの大きさのともっと大きいのが畑にあります。