月の光 星の砂 かなのブログ

一日を大切に生きよう!いつの日か・・・ふり返った時に良い思い出となるように・・・

習慣なのだろうね?

2020-07-12 07:16:49 | たべませうのみませう

暑くなると「鰻、食いてぇ~」と、なる!味とか質とか・・・鰻なら鹿児島産か、浜名湖産(国産)とか、こだわる人って「本当に味がわかっているのか?」と、考えてしまう!かなは調理師の免許を持っていて、舌には自信があり、殆どが味付けの醤油かソースで味が決まるとしか思っていない(イタリアやフランス料理の考え方と一緒)!そう考えると、国産か大陸産とか?考える必要は無いかと思います!拘るのなら、付属の“山椒”じゃなくて“ぶどう山椒”を使うとか?

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする