月の光 星の砂 かなのブログ

一日を大切に生きよう!いつの日か・・・ふり返った時に良い思い出となるように・・・

海鮮 浅漬けの素・・・

2020-07-22 07:19:51 | たべませうのみませう

かなの人生において“浅漬け”って、塩を使った手抜き料理かと思っておりましたが、今回、千葉にて“海鮮浅漬けの素”と言う物を購入しまして、胡瓜ですが漬けてみる事に!器にいっぱいになってしまったので、上から掛けるだけ(塩)となってしまいましたが、翌日、仕事から帰ってきて冷蔵庫から出すと、それなりの水分を放出しており、単なる塩漬けと違って、美味しく漬かっておりました♪ 茄子や白菜とか購入して、もっとアレンジした浅漬けでも作ってみるかな?夏バテ防止には最高かも知れません!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする