月の光 星の砂 かなのブログ

一日を大切に生きよう!いつの日か・・・ふり返った時に良い思い出となるように・・・

大根の煮付け?

2022-01-11 06:51:48 | たべませうのみませう

自称マルチワーカーとの仕事で勤務しているコンビニ!おでんコーナーにて人気があり頻繁に注文される“大根”!接客していると、それなりにかなも食べたくなってくるものなのですよ!しかしながら、率先的に店では買わない性格(コンビニは高い)ゆえに、自分で作ってみる事に(“高原の風”ブログで残っていた大根※興味がある方は此方をクリック)!2日間(6~8時間程)煮込んでも、コンビニおでんの大根までの柔らかさにはならないものなのですね?そして、なぜか“ブリ大根”が食べたくなってきました。。。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新年初の2合チャーハン♪ | トップ | Taiiti シースナイフ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

たべませうのみませう」カテゴリの最新記事