カレーを作ったのはいいけれど、微妙にご飯が足りないかも~。
ということで強力粉、薄力粉、米粉をミックスしてナンもどきを作ってみました。
ちょっとちょっと~。
混ぜて焼いただけなのに結構美味しいじゃん
ということで備忘録兼ねてUPすることに。
出来上がりの写真しかありませんがあしからず
=材料=
~A~
強力粉 150g
薄力粉 100g
米粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ2
砂糖 小さじ2
塩 少々
~B~
水 100cc
オリーブオイル 大さじ2
=作り方=
1・~A~をよく混ぜる
2・~B~を1に入れて混ぜる。
耳たぶより少し柔らかいくらい。
3・2を4等分くらいにして、薄く広げてフライパンで両面焼く。
弱火~中火で片面2~3分くらい。
一人反省会
粉の配合は適当にしても大丈夫そう。
次回は米粉を多めにして作ってみよう。
適当にちぎって手で伸ばしたけど、打ち粉をして伸ばしたほうがよかったかも。
焼く前に中に溶けるチーズを入れるとチーズナンになるかな。
スキレットで丸く焼いてもかわいいよね~。
今回は生地を作ってすぐに焼いたけど、少し寝かせると落ち着いていいかも。
#米粉 #自家製粉 #ふくつっ粉