今更ですが・・・
タチウオのさばき方です。
薄くてもコツさえ掴めばカンチンです
最近は定番の塩焼きは止めて、
三枚におろした後、塩・胡椒を多めにふりかけて一晩寝かし、
翌日片栗粉で揚げるのが美味いです。
骨は捨てずにカリカリに揚げると、これまた絶品
妻も息子も調理方法変えたら
でも、もうタチウオ釣りもいいかな・・・
今更ですが・・・
タチウオのさばき方です。
薄くてもコツさえ掴めばカンチンです
最近は定番の塩焼きは止めて、
三枚におろした後、塩・胡椒を多めにふりかけて一晩寝かし、
翌日片栗粉で揚げるのが美味いです。
骨は捨てずにカリカリに揚げると、これまた絶品
妻も息子も調理方法変えたら
でも、もうタチウオ釣りもいいかな・・・